Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Владимир Легойда про шоу «Минута славы» и человеческое достоинство

Медийное пространство и блоги недавно опять лихорадило. На сей раз из-за программы Первого канала «Минута славы». Точнее, из-за реакции жюри на танцевальный номер Евгения Смирнова, который несколько лет назад попал в аварию и потерял ногу.

Честно признаюсь: у меня нет однозначного ответа на вопрос, нужно или не нужно людям с ограниченными возможностями участвовать в подобных конкурсах. И все же я однозначно рад, что такая дискуссия состоялась. Почему? Все просто. Ведь предметом широкого внимания и даже острых споров стали не очередные сплетни и скандалы про псевдозвезд и их гламурную псевдожизнь, а вопрос, имеющий нравственное измерение. Связанный с заботой о людях, с уважением к человеку, с достоинством человека – увы, почти забытой сегодня категорией.

Можно соглашаться или не соглашаться с реакций общества на слова членов жюри (а реакция была разной). Важно другое: людям не все равно, что говорят представители интеллигенции. Будь в жюри кто-то другой, и резонанс мог быть иным. Или вовсе отсутствовать — даже если бы сказано было то же самое. Значит, к интеллигенции по-прежнему предъявляют высокие требования, от нее по-прежнему ждут безукоризненной нравственной позиции. И это хорошо.

Теперь о грустном. Увы, не бывает не только худа без добра, но и добра без худа. Многие дискуссии в соцсетях быстро переросли в беспардонную ругань. Образно говоря, защищая «слезинку ребенка», захотели заставить плакать других людей.

Оставим в стороне тех, кто участвовал в виртуальных битвах просто потому, что хочется подраться. Скажу об искренних защитниках достоинства другого человека. Искренность не дает индульгенции на любые действия. Защищая одного человека, не стоит задевать достоинство другого. Нельзя в благородном порыве наносить обиду и оскорбление другим людям. Можно спорить по поводу высказываний Литвиновой и Познера, – но нельзя принять и многое из того, что было сказано в их адрес. Да, лично меня сильно резанули слова Литвиновой, которые стали, пусть невольной, но бестактностью. По меньшей мере. Но я также против того потока оскорблений, который вылили и на членов жюри, и на участников шоу, и, наконец, друг на друга сторонники и критики прозвучавших позиций.

Видимо, одна из особенностей современного, с позволения сказать, дискурса – в том, что вежливость и уважение к оппоненту считаются проявлением слабости. Но ведь на самом деле — это свидетельство силы.

Повторю: я не могу сказать однозначно, стоило или нет Евгению Смирнову участвовать в этой программе. Для меня однозначно другое: в сложившейся ситуации он повел себя очень достойно. Я сейчас не про его решение не продолжать участие в шоу. Про другое: даже если в сердце Евгения и закралась обида, он поступил как сильный человек. Не позволил себе ни одного слова, ни одного намека, которые кого-то бы оскорбили или обидели.

И это – его главная победа в «Минуте славы».

Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/nasha-strana

Всё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd

Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn

предыдущие выпуски

Путь возрождения

"Плата за тонны"

Человек в полярном регионе

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь