Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Владимир Легойда: Искусство и свобода

Владимир Легойда о свободе и ответственности искусства

В записных книжках Сергея Довлатова есть такие строчки: «Всякая литературная материя делится на три сферы:
1.То, что автор хотел выразить.
2. То, что он сумел выразить.
3. То, что он выразил, сам того не желая».

Эти слова верны не только по отношению к литературе, но и к искусству в целом, в широком смысле слова.

Вот я сейчас хотел бы поговорить о третьей строчке: выразил, сам того не желая. Например, не желая, обидел кого-то, задел чьи-то чувства. Тем более, что, как говорит мудрый Дон Кихот у Сервантеса, обида может исходить от кого угодно, даже если человек не желает никого обижать.

Вы, наверное, уже догадались, о чем я? То и дело мы сегодня слышим, что какой-то фильм или постановка задели чьи-то национальные или религиозные чувства. Дискуссии нередко не получается. Руки прочь от свободы художника, говорят одни. Ваша свобода не может оскорблять наши чувства, говорят другие. Кто же прав? Попробуем разобраться.

Конечно, художник, безусловно, имеет право на вымысел, на фантазию, на авторское видение. И не просто имеет право. Без этого самого авторского видения просто нет произведения искусства. Как писал замечательный русский искусствовед Тарабукин, любое художественное произведение в предельном смысле – автопортрет. Даже если речь идет о художественном прочтении исторических реалий. Понятно же, например, что Наполеон в “Войне и мире” – это не биографическое описание, а авторское видение. Но роман великого русского писателя от этого не перестает быть гениальным. Наоборот.

А вот другой пример. Относительно недавно на наши экраны вышел очередной фильм о Великой Отечественной войне. И тут же многие ветераны стали возмущаться: такого на войне не было. Автор лжет. Имеют ли зрители право на свою реакцию на художественное произведение? Безусловно. Свобода в искусстве – вещь обоюдоострая. Это не только свобода художника, но и свобода того, кто приходит смотреть на художественное произведение. Или не приходит. Так сказать, голосует ногами. И к этому художник тоже должен быть готов.

Кстати, о свободе. Основатель "Пикколо-театро" в Милане, Джорджо Стрелер, будучи уже мэтром, написал “Письмо молодому режиссеру”. В этом письме он так решает вопрос о свободе и ответственности художника, о возможной обиде: “Даже самую ничтожную гусеницу нельзя раздавить ради самого бессмертного стиха”. Пожалуй, лучше и не скажешь.

Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/nasha-strana

Всё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd

Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn

предыдущие выпуски

Путь возрождения

"Плата за тонны"

Человек в полярном регионе

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Страшнее "Кимскандеров": КНДР передала России сотни баллистических ракет. Украина будет руиной Когда мир хуже войны. Раздел Украины: США заманивают Россию в смертельную ловушку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь