Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чемпионат мира и другие. Итоги спортивного 2018 года
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Чемпионат мира и другие. Итоги спортивного 2018 года

Уходящий год подарил русским болельщикам множество ярких событий и громких побед. Пять самых впечатляющих спортивных мгновений 2018 года - в материале Царьграда

В отношении первого места в рейтинге двух мнений быть не может - главным событием года стал чемпионат мира по футболу в России. Собственно, игровые перипетии, матчи и рекорды, забитые мячи и имена звёзд можно опустить. Хотя, весьма возможно, мир получил чемпиона на годы. У сборной Франции есть всё для того, чтобы стать командой-династией, а у Килиана Мбаппе - чтобы сменить сразу и Криштиану Роналду, и Лионеля Месси в звании лучшего футболиста мира. И всё же это хоть и важные, но второстепенные моменты.

Главный же состоит в том, что мундиаль перерос рамки даже самого крупного соревнования с участием лучших спортсменов мира. Он стал для России историческим событием: объединил страну, сплотил людей так же, как их сплотило возвращение Крыма. Мы получили, конечно, не новую, но обновленную страну, которая поразила как гостей чемпионата, так и нас самих. Мы тоже стали новыми. Мало кто умеет так принимать гостей, как мы, русские - искренне и на всю катушку.

Счастье и шанс: чемпионат мира завершён, футбол продолжается!

Во второй раз после Олимпиады в Сочи мир понял, что Россия способна на грандиозные свершения. Мнения обыкновеных людей оказалось сильнее, чем монструозная машина западной пропаганды с её бесконечным враньём и передёргиванием. Одной из самых многочисленных «диаспор» на чемпионате стала американская, а англичане сперва трусили, а потом, ближе к полуфиналу, повалили в Россию валом, благо их команда на этот раз была хороша. Как ни пугали британцев репортажами о русском Мордоре в стиле «Пятница, 13» или «Молчание ягнят», вышло как в кино. Кровищи много, но по-настоящему не страшно. Бутафория.

Изменились даже те, кто, казалось бы, не способен меняться, - футболисты сборной России. Из капризных гламурных мальчиков они превратились в настоящих русских мужиков. Возможно, они не умеют играть так, как их коллеги из Бразилии или Франции, но сражались они как звери, проявив себя бойцами, что важнее любого футбола. Никто, вплоть до самых мудрых экспертов, не ожидал от наших такого результата. Впервые в истории российского футбола и впервые с 1966 года отечественная команда вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Это была не футбольная, но человеческая победа. Не в обиду нашим великим волейболистам будет сказано, но заслуженными мастерами спорта наши футболисты стали заслуженно.

Фото: www.globallookpress.com

Лыжное чудо

Зимние Олимпийские игры, которые проходят в один год с чемпионатом мира по футболу, - событие обычно выдающееся и историческое. Но не на этот раз. В Южной Корее просто организовали соревнования мирового масштаба. Это были просто Игры, поэтому говорить о них как о событии нет смысла, однако яркие сюжеты всё-таки не могли не появиться.

Первый этап Кубка мира по лыжным гонкам остался за русскими

Наша лыжная команда ехала на Олимпиаду соответствовать олимпийскому принципу: «Главное – не победа, главное – участие». Международный олимпийский комитет издевательски «не пригласил» в Пхёнчхан почти всех лидеров - Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Сергея Устюгова, Евгения Белова. Президенту Федерации лыжных гонок России Елене Вяльбе не дали аккредитацию, и она болела за ребят под окнами моей комментаторской кабины, на трибуне, как стоявшие рядом русские туристы из Тюмени и Петропавловска-Камчатского.

В этой дикой ситуации, как бывает всегда, вместо тех, кто выбыл, встали те, чьи имена до старта Игр были знакомы только специалистам. Но Александр Большунов, Денис Спицов, Юлия Белорукова дебютироаали так, что теперь их боится даже непобедимая сборная Норвегии. Да, нам повезло, что вовремя созрели таланты, но эти пацаны не только не сдавались сами, но и гнали вперёд тех, кто уже не верил, что он может быть чемпионом. Наша лыжная команда завоевала 7 медалей, однако самым великим моментом, пожалуй, были слёзы Александра Большунова, который не мог себе простить, что проиграл золото, а не радовался, что выиграл серебро. В этой же гонке Андрей Ларьков, который ни разу не побеждал в личных гонках на этапах Кубка мира, на финише ушёл от знаменитого норвежца Мартина-Йонсруда Сундбю и взял бронзу.

Александр Большунов. Фото: www.globallookpress.com

Чемпионат России выиграло новое поколение русских фигуристок

Чудо Тутберидзе

Ещё одна олимпийская история - соперничество учениц выдающегося тренера Этери Тутберидзе - Евгении Меведевой и Алины Загитовой, и вообще всё, что касается этого удивительного тренера. На поверхности - золотой триумф Загитовой и серебряная трагедия Медведевой, но история получила продолжение. На чемпионате России новое поколение юных воспитанниц Тутберидзе - Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная - победили и Загитову, и Медведеву, и всех остальных.

Тутберидзе тем самым поставила вопрос о будущем своего вида в принципе. Ждёт ли женское одиночное катание судьба спортивной гимнастики, где, как правило, после выхода из подросткового возраста побеждать невозможно? Это будет понятно через несколько лет. Трусова и Щербакова впервые на взрослых соревнованиях исполнили четверные прыжки. Дети в технике теперь сильнее взрослых, и это тоже удивительное открытие года.

Фото: www.globallookpress.com

Finita la comedia

Хочется верить, что 2018-й станет последним годом допингового скандала в русском спорте. В январе Спортивный арбитражный суд в Лозанне оправдал большинство русских спортсменов, которые были пожизненно дисквалифицированы МОК, что повергло западный спортивный истеблишмент в состояние шока. Медали, а с ними и победа на Играх-2014 в Сочи, были возвращены России.

WADA пошло наперекор Западу?

На Олимпийские игры в Пхёнчхан лидеров нашей команды не пустили, но доброе имя им удалось вернуть. В сентябре WADA сенсационно восстановило РУСАДА в правах с ещё большей истерикой Запада. Возвращение русских паралимпийцев и легкоатлетов на международные соревнования оставлено на следующий год.

Конец эпохи

Всё в этом мире конечно, в том числе и футбольные эпохи. Целое десятилетие в мире не было равных аргентинцу Лионелю Месси и португальцу Криштиану Роналду. Они делили между собой главные индивидуальные награды, прежде всего «Золотой мяч». Но в этом году France football признал лучшим полузащитника «Реала» Луку Модрича - капитана сборной Хорватии, которая дошла до финала чемпионата мира. Возможно, он не так искусен, как Месси и Роналду, но многолетняя гегемония этой парочки дала сбой. Воможно, по инерции кто-то из них ещё мелькнет в чартах, но в силу возраста на смену великим должны придти другие. Они непременно появятся, и пусть будут не менее великими.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь