Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Воробьи станут в диковинку: куда пропадают маленькие птицы?
Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Общество

Воробьи станут в диковинку: куда пропадают маленькие птицы?

Пермские орнитологи сообщили о сокращении популяции воробьев в регионе. Более остро проблема встала в последние десять лет. А многие эксперты и вовсе выразили уверенность в том, что скоро воробьи станут диковинкой для жителей больших городов. Почему и как скоро это произойдет? Разбираемся в статье.

Популяция сократилась в разы

Пермские орнитологи последние несколько лет бьют тревогу. Количество воробьев сократилось в разы. Причины пока до конца не ясны, но точно известно, что это дело рук человека.

Эксперты отмечают, что это может быть связано с тем, что в новых домах зачастую застройщики отказываются от ниш для птиц, которые можно встретить на тех же привычных хрущевках или сталинках. Это лишает воробьев мест для гнездования. Птицы вынуждены искать другие места, но их становится все меньше.

Также в больших городах постоянно постригают газоны, что не дает созреть семенам, которые являются основным кормом для питания взрослых птиц. Кроме того, нередко растения обрабатывают ядохимикатами. Птицы могут отравиться, поедая обработанные растения или насекомых, которые ими питались.

В свою очередь массовая стрижка кустов, которые садят для украшения ландшафта, лишает птиц естественного укрытия. А строительство высоток из стекла и бетона опасно для всех птиц, обитающих в черте города. Они врезаются в стены, путая их с небом из-за отражения. Другой причиной снижения численности воробьев является распространение птичьей малярии.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Помимо Перми исчезновение воробьев замечают и жители других городов. К примеру, резкое со сокращение количества птиц на улицах и в кормушках наблюдается в Москве, Курске, на Юге России и в Сибири. Об этом свидетельствует опрос, проведенный «Комсомольской правдой».

Что будет, если воробьи полностью исчезнут?

Орнитологи отмечают, что воробьи — важное звено в пищевой цепи, они поедают насекомых-вредителей, которые могут нанести ущерб растениям и сельскохозяйственным культурам.

Впоследствии проблема может коснуться и других птиц, которые ведут схожий с воробьями «образ жизни», в том числе ласточек и стрижей. А это уже приведет к увеличению кровососущих насекомых, переносящих различные болезни.

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Самые интересные новости ищите в «Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Врачи развеяли популярный миф о вреде кофе для гипертоников Ученые нашли новый способ лечения облысения В Перми ищут 41-летнего мужчину на Volkswagen Polo

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь