Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Сам мог оказаться за решеткой»: что сейчас с мальчиком, чьи слова «посадили» Тоню Мартынову?
Pogiba Alexandra/news.ru
Общество

«Сам мог оказаться за решеткой»: что сейчас с мальчиком, чьи слова «посадили» Тоню Мартынову?

Судебное дело Тони Мартыновой — одно из самых спорных и громких в России. Его рассмотрение длилось почти 20 лет. Инцидент, в результате которого пострадала маленькая дочь Антонины Мартыновой, обрело новый виток после свидетельства пятиклассника. Женщину признали виновной, но посадили на 9 лет только в 2024 году, а мальчика начали травить в Сети. Как сейчас живет юноша?

Несчастный случай с падением трехлетнего ребенка произошел в феврале 2007 года в одном из общежитий Великого Новгорода. Малышка упала в лестничный проем с третьего этажа на первый. К счастью, девочка выжила, отделавшись ушибами и выбитыми зубами. Ее 23-летняя мать предстала перед судом.

Женщина объяснила, что ребенок вышел из квартиры и перелез через перила и рухнул вниз. В свою очередь, мать кинулась спасать дочку, но не успела.

На этом все могло закончиьтся, но в деле появился новый свидетель – пятиклассник, который в тот день решил пойти к своему другу в гости и прогулять школу. И дал такие показания на суде: «старшая девочка столкнула младшую».

Соответственно, суд посчитал, что мать хотела убить ребенка и обвинил ее в покушении на убийство. В свою очередь Антонина билась в истерике и твердила, что спасала ребенка, мальчик же стоял на своем — «сбросила».

Обычно в таких спорных делах, когда из доказательств только слова несовершеннолетнего, дело закрывают. Но не здесь. Жених обвиняемой решил устроить масштабную компанию в СМИ, начал давать интервью в защиту своей невесты. Суд рассмотрел в его действиях попытку оказать давление, в том числе на свидетеля. Девушку признали виновной, но она сбежала вместе с ребенком и начала скрываться под чужими документами. Прятаться ей удавалось на протяжении 16 лет.

Что сейчас с тем самым пятиклассником?

Что касается пятиклассника, то после громкого дела его начали сразу звать на ТВ, он стал «уважаемым человеком» среди своих одноклассников. А потом после многих материалов на эту тему в СМИ, подробности дела начали размываться. Оказалось, что несовершеннолетний свидетель убеждал и друга сказать, что видел, как Тоня сбросила малышку. После таких фактов на мальчика свалилась волна хейта и началась открытая травля в соцсетях.

В некоторых СМИ даже появились «разоблачения» фантазера, который якобы поломал жизнь невинной женщины. По словам журналистов, пятиклассник мог сам посодействовать падению ребенка, а из-за страха сочинил историю.

После таких громких заявлений его мать сообщила в интервью изданиям, что вся неразбериха очень сильно отразилась на психике сына — будучи старше он начал много выпивать. Впоследствии его жизнь превратилась в серую вереницу обстоятельств.

Согласно данным районных судов, единственный свидетель в деле Мартыновой после окончания школы так и не успел получить нормальную профессию, ни обзавестись семьей, жил все это время с матерью и много выпивал.

В 2018 году и вовсе его поймали в одном из местных супермаркетов при попытке кражи. По версии следствия, тот самый «пятиклассник» вместе с другом стащили с прилавков бытовую химию, что легко продать, а после на вырученные средства прикупили себе алкоголь.

Спустя еще несколько лет единственный свидетель в деле Тони напал на полицейских, когда его пытались задержать пьяного на улице. Его отвели в отделение, где он накинулся на сотрудников правопорядка со стулом. Несколько раз он еще попадался, но несмотря на угрозу реального срока, его почему-то постоянно отпускали.

Приговор за нападение на полицейских также не успели вынести: юноша умер за несколько дней до этого — 7 апреля 2023 года. По данным СМИ, его мать рассказала, что после очередной пьянки ее сын уснул и не проснулся.

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков «Опасные книги»: из европейских библиотек изымают тома, пропитанные мышьяком Инстасамке могут заблокировать счета из-за налогового долга «И эту простили?»: Настя Ивлеева вернулась на телевидение после «голой вечеринки»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь