Проданные коллекторам долги и дом с огромной глыбой льда: коротко о главном в Прикамье
Царьград.Пермь составил дайджест главных новостей к вечеру 28 января. От происшествий в Перми до волнующих событий в стране и мире.
Житель Пермского края победил в «Своей игре» в третий раз
Сотрудник детской библиотеки и житель Березников Виктор Абдураманов одержал победу в третий раз в популярном телевизионном шоу «Своя игра».
В эфире 27 января на телеканале НТВ Виктор сразился с журналистом из Северодвинска Никитой Коноваловым и специалистом медицинской компании из Нижнего Новгорода Алексеем Архиповым.
На первых этапах игры Виктор отставал от соперников, но в третьем раунде смог вырваться вперед, правильно ответив на вопрос-аукцион. С общим счетом 12 200 очков, он опередил соперников, которые набрали 11 600 и 3 500 баллов.
Ожидается, что следующий выпуск «Своей игры» с участием пермяка выйдет в эфир 28 января в 15:00. Напомним, что 20 и 21 января на НТВ были показаны еще две игры, в которых Виктор Абдураманов также одержал победу.
Взымать деньги с должников закрытого «Проинвестбанка» будут коллекторы
Коллекторские компании приобрели задолженности клиентов АО АКБ «Проинвестбанк», который прекратил свою деятельность. Это стало известно из официального сообщения, опубликованного на Федресурсе.
Торги проводились на электронной площадке АО «Российский аукционный дом» с 5 декабря 2023 года по 25 января 2024 года. В рамках аукциона были выставлены права требования к физическим лицам на общую сумму более 8,5 млн рублей. Победителями торгов стали ООО «Профессиональная коллекторская организация «Редут» (г. Казань), ООО «Профессиональная коллекторская организация «Долговой консультант» (г. Санкт-Петербург) и Вадим Семенов из Челябинска.
Напомним, «Проинвестбанк» лишился лицензии в 2021 году и был объявлен банкротом. Впоследствии началась процедура ликвидации кредитно-финансовой организации с последующей продажей ее активов. На аукцион была выставлена задолженность бывшего председателя правления банка Александра Воронцова, а также десятки объектов недвижимости.
В Прикамье дети ходят в школу через дом, с крыши которого свисает огромная глыба льда
Березниковцев предупредили о потенциальной опасности для детей на ул. Мира, 66. На крыше здания образовалась огромная глыба льда, местные жители призывают школьников обходить этот участок. Информация об этом была опубликована в паблике «Жилнадзор Березники» в социальной сети «ВКонтакте».
Пользователи сети же обратили внимание на отсутствие активных действий со стороны управляющей компании «Водоканал», ответственной за обслуживание данного дома.
Это не первый случай, когда жители Березников жалуются на отсутствие безопасности детей в округе. Ранее они сообщили о заброшенных домах, которые могут быть потенциально опасны для подрастающего поколения, губернатору Пермского края Дмитрию Махонину.
Новым директором дворца молодежи Перми может стать комиссар студенческого отряда
Заместитель руководителя штаба некоммерческой организации «Студенческие отряды Пермского края» Анастасия Добренко может возглавить пермский «Дворец молодежи». Ее кандидатура рассматривается в приоритетном порядке. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».
Новое назначение последовало за уходом предыдущего директора Екатерины Боковой с должности в конце 2023 года. Согласно информации пресс-службы мэрии Перми, с 9 января и. о. директора стал Александр Миков. По данным издания, Екатерина Бокова стала заместителем руководителя Пушкинской библиотеки.
В «Пермь Экспо» отменяют предстоящие выставки из-за низкой окупаемости
Выставочный центр «Пермь Экспо» принял решение отменить несколько крупных проектов, включая «Арт-Пермь» и ярмарку «Промыслы. ПроСмыслы» из-за низкой окупаемости. Об этом сообщил генеральный директор компании Pro Expo Сергей Климов изданию «РБК Пермь».
Компания в настоящее время ведет переговоры с заинтересованными сторонами, включая министерство культуры Пермского края, относительно возможного возрождения проектов или проведения их альтернатив Окончательное решение будет зависеть от результатов этих переговоров.
По данным директора компании, выставка «Арт Пермь» требует больших затрат, включая индивидуальную застройку и масштабную рекламу.
В России могут разделить магистратуру на два направления
В Росси могут разделить магистратуру на два направления: профессиональную и исследовательскую. Предложение было озвучено министром науки и высшего образования Валерием Фальковым, в ходе встречи со студентами вузов.
Профессиональная магистратура будет ориентирована на получение углубленных практических знаний в определенной области, в то время как исследовательская позволит студентам в последующем заниматься научной деятельностью.
Группа «Би-2» связывает свое задержание с давлением извне
После задержания музыкантов группы «Би-2» в Таиланде за нарушение правил проведения концерта, участники группы впервые вышли на связь. Согласно их сообщению в социальных сетях, они находятся в центре задержания миграционной полиции на острове Пхукет и в ближайшее время будут отправлены в Бангкок для решения вопроса о депортации.
Музыканты сообщили, что контактируют с Министерством иностранных дел Израиля, однако приезд австралийского консула был отменен. Они также сообщили, что все их концерты в Таиланде проводились в соответствии с местными законами.
Напомним, после проведения концерта на Пхукете 24 января, полиция заявила о нарушении оформления необходимых документов. Суд вынес решение о штрафе, который был оплачен на месте. После суда музыкантов отправили в миграционный центр, не предъявив им дополнительных обвинений. Они отметили, что считают задержание результатом давления извне, связанного с их творчеством и позицией.
Сейчас связи с участниками группы нет. Напомним, группа «Би-2» состоит из шести человек, включая Егора Бортника (Лева* Би-2) и Александра Умана (Шура Би-2). Они отменили все свои концерты на территории России после начала боевых действий на Украине и провели два концерта в Таиланде перед задержанием.
Насколько известно из открытых источников, в тайских тюрьмах задержанные сталкиваются с ужасающими условиями содержания. В камерах зачастую отсутствуют туалетные комнаты, заставляя сидельцев прибегать к неудобствам использования бутылок или пакетов. Экскременты сливают в примитивные бетонные ямы. Еда также оставляет желать лучшего — заключенные получают еду лишь раз в сутки, преимущественно состоящую из риса или овощной похлебки.
Те, кто полагает, что тайские тюрьмы предлагают лучшие условия, чем их русские аналоги, глубоко ошибаются. Расизм в СИЗО и колониях процветает, как со стороны сидельцев, так и со стороны персонала. Порой иностранцам даже урезают паек в пять раз.
*признан иноагентом
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Самые интересные новости ищите в «Дзен».