Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Политическое бешенство» Запада Россию не напугало: Терпение Лаврова лопнуло
Фото: globallookpress.com
Политика

«Политическое бешенство» Запада Россию не напугало: Терпение Лаврова лопнуло

Глава МИД России Сергей Лавров дал интервью изданиям RT, Paris Match и Le Figaro, в котором рассказал о текущей ситуации в мире, а также жестко раскритиковал действия оппонентов.

Российская сторона готова к масштабным провокациям со стороны Запада. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Комментируя заявления Великобритании, Нидерландов и США о возможной причастности Москвы к «кибератакам», дипломат отметил, что доказательства российская сторона получает исключительно из СМИ, поэтому обвинения сложно воспринимать всерьез.

«При всем уважении к ним, к профессии журналиста, мы как серьезные люди не можем рассматривать конкретные проблемы, которые вбрасываются с обвинениями Российской Федерации во всех смертных грехах, без задействования правовых норм, создававшихся для такого рода случаев», - подчеркнул он.

Не стоит забывать, что Лондон официально ответил отказом на запрос России о помощи в расследовании дела об отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля, а Амстердам озвучил обвинения полугодовой давности. По мнению Лаврова, это не является пределом, и стоит готовиться к еще более масштабным провокациям в ближайшее время. Именно поэтому Москва будет корректно отвечать оппонентам также через СМИ, ожидая завершения «политического бешенства» на Западе.

Россия выходит из Совета Европы. Наконец-то

Лавров также выразил надежду на то, что политику Евросоюза не будут постоянно определять государства, которые затем выходят из этого содружества. Сейчас отношения между Россией и европейскими странами быстро восстанавливаются, чего нельзя сказать о Еврокомиссии, которая остается в плену навязанной небольшой группой игроков «солидарности».

Трудности наблюдаются и в диалоге с Францией, так как сторонам пока не удалось восстановить работу межправительственной и парламентской комиссий. Впрочем, успехом пользуется формат «Трианонского диалога», предполагающий привлечение гражданского общества и экспертов.

Глава российского МИД также затронул последние действия Организации Североатлантического договора (НАТО). Так, Москва категорически не приемлет планы по размещению на территории Польши американской военной дивизии, что станет прямым нарушением Основополагающего акта Россия - НАТО.

Ситуация осложняется тем, что контакты между сторонами сейчас практически заморожены. Однако российские власти будут следить за учениями альянса в Европе, ибо Вашингтон активно продвигает идею создания так называемого «военного Шенгена».

«Обустройство европейской инфраструктуры таким образом, чтобы тяжелые вооружения могли быстрее добираться до нашей границы. По большому счету это то, что обозначает «военный Шенген», - описал дипломат опасения России.

В интервью с министром значительное внимание было уделено украинской проблеме. В частности, планы Киева о проведении совместных с НАТО учений в Азовском море попросту нереализуемы, так как для этого необходимо заручиться согласием РФ.

Россия также запросила ОБСЕ дать оценку одобренному Верховной радой закону «О функционировании украинского языка как государственного», который грубо нарушает права русскоговорящего населения (в документе оговорены исключения только для европейских языков).

Конфликт вокруг предоставления автокефалии «Украинской церкви» тоже не был забыт. Как уверен Сергей Лавров, сейчас предпринимаются усилия для того, чтобы оторвать Украину от Российской Федерации не только политически, но и духовно.

Проблемы возникли у «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, ФРГ). Несмотря на то что Москва готова провести очередную встречу в подобном формате, украинская сторона всячески блокирует инициативы Российской Федерации по закреплению на бумаге предложений по разведению сил и параметрам предоставления Донбассу особого статуса. И это несмотря на то что предварительные договоренности были достигнуты.

Есть и положительный момент: благодаря активным контактам между экспертами и министрами участники переговоров начали лучше понимать друг друга.

Лавров уделил время и Ближнему Востоку. Прежде всего, министр выразил заинтересованность Москвы в том, чтобы оказать поддержку ООН в урегулировании конфликта на территории Йемена. По мнению российского дипломата, сейчас главными задачами являются прекращение боевых действий и достижение договоренностей по функционированию порта Ходейда, оказавшегося в центре противостояния.

Что касается Сирии, то глава МИД обрушился с едкой критикой в адрес США, так как на подконтрольной Вашингтону территории (в районе базы «Ат-Танф») боевики из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» чувствуют себя в полной безопасности. Подобное бездействие Белого дома негативно сказывается на процессе урегулирования конфликта, ибо радикалы постоянно делают вылазки в другие районы, захватывая заложников и сея хаос.

Кроме того, Штаты не пускают наблюдателей в лагерь беженцев «Эр-Рукбан». При этом боевики ИГ не сидят на месте, активно осваивая север Афганистана, что создает прямую угрозу для партнеров России в регионе.

Куда более плодотворно работают другие участники процесса. Так, в провинции Идлиб наблюдается отвод тяжелой техники из демилитаризованной зоны. На этом направлении активно работает Турция, убеждая бандформирования сложить оружие.

Кроме того, «астанинская группа» готова к сотрудничеству с «малой группой» по Сирии (Великобритания, Германия, Египет, Иордания, Саудовская Аравия, США и Франция). Но в основу мирного диалога должны лечь резолюции Совбеза ООН, закрепляющие приоритет сирийцев в процессе определения своего будущего.

«Мы не можем за спиной правительства, оппозиции и гражданского общества Сирии решать серьезные вопросы», – отметил Сергей Лавров*.

Что касается Ирана, на который оказывает политическое давление администрация главы США Дональда Трампа, показательно вышедшая из ядерного соглашения с Тегераном и угрожающая странам Европы санкциями за сотрудничество с иранской стороной, то министр иностранных дел России призывает Францию и Германию сделать все для того, чтобы предоставить европейским предпринимателям альтернативу в работе с Ираном. Это позволит остановить бегство капитала.

Лавров также настаивает на том, чтобы РФ и США вновь подтвердили тезис о невозможности победы в ядерной войне, так как американская сторона пытается понизить порог применения оружия массового поражения, поставив во главу угла ядерные заряды малой мощности.

«Создаются ядерные заряды очень маленькой мощности с очевидным намерением сделать их возможным средством ведения войны, что будет концептуально подрывать все имеющиеся договоренности», - описал ситуацию Лавров.

Судя по всему, терпение главы МИД России лопнуло, поэтому он жестко прокомментировал все основные мировые проблемы, а также твердо дал понять, что Москва готова реагировать на провокации со стороны оппонентов на всех уровнях.

RT

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь