Новая Реформация: Эксперт сравнил фейк о Путине и крысином яде с религиозными войнами XVI века
Политический обозреватель Дмитрий Бабич считает, что антироссийская истерия в СМИ Великобритании по своему накалу сравнилась с ненавистью протестантов к католикам в Европе XVI века.
Британский таблоид The Sun вынужден был признать свой материал, в котором обвинил президента России Владимира Путина в отравлении модели Анны Шапиро в Солсбери, неправдой. Данная статья, еще день назад сенсационная, была удалена с сайта издания по «юридическим причинам».
Политический обозреватель Sputnik International Дмитрий Бабич, впрочем, сомневается, что газете угрожают хоть какие-нибудь легальные последствия за публикацию этого явно подложного и клеветнического опуса.
«По закону бороться с такими вещами сложно, потому что судьи и вообще юридическая система в Британии, в США, в других западных странах существуют не в безвоздушном пространстве. Они тоже вольно или невольно, в большей или меньшей степени подчиняются той идеологии, которая сегодня доминирует на Западе. Это идеология такого ультралиберализма, то есть либерализма, доведенного до абсурда, стремящегося якобы к свободным выборам в странах третьего мира через революции и гражданские войны», - заявил он в беседе с корреспондентом Царьграда.
Во многом, продолжает Бабич, отношение западных ультралибералов к другим странам напоминает отношение европейцев времен Реформации и связанных с ней религиозных войн.
«В Европе XVI века воевали протестанты с католиками. Их различия сводились к разногласиям по поводу того, какое причастие правильное. Сейчас справедливо считаем этот период варварством. Все же как можно из-за таких вещей убивать людей? Но там хотя бы речь шла о вечном спасении и о рае. А из-за чего умирают сейчас миллионы людей в Ираке, в Сирии, в Ливии? Если посмотреть на западные газеты, то окажется, что войны там идут из-за выборов, за возможность для народа выбирать прозападных политиков. Сейчас эта идеология доминирует все более жестко. Она уже подчинила себе и большую часть научного сообщества, и, конечно, средства массовой информации. Потому в таких условиях напрасно ожидать, что судья будет принимать решение так, как будто вокруг него все этого нет, как будто бы он просто видит, что перед ним явно бульварная статья и чистая неправда», - подводит итог Дмитрий Бабич.