Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чего боятся люди в России: Два самых проявленных страха назвал гендиректор ВЦИОМ
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Эксклюзив Общество Царьград. Главное

Чего боятся люди в России: Два "самых проявленных" страха назвал гендиректор ВЦИОМ

Выяснилось, чего на самом деле боятся люди в России. Два "самых проявленных" страха граждан в прямом эфире назвал гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров. Оба связаны с базовыми человеческими потребностями.

Генеральный директор аналитического центра ВЦИОМ Валерий Фёдоров в эфире программы "Царьград. Главное" рассказал о двух ключевых страхах, которые сегодня сильнее всего тревожат граждан России. По его словам, оба они напрямую связаны с базовыми потребностями человека - здоровьем и финансовой стабильностью:

Знаете, сегодня два страха самых проявленных. Первый - это здоровье. Несколько лет назад был актуален, и сегодня он актуален тоже. Я думаю, здесь пандемия, конечно, на нас очень сильно подействовала. Значимость здоровья выросла в тот момент и не уходит. Есть второй тренд - здоровый образ жизни, тяга к нему без всякой пандемии. Попытка найти какие-то техники, правила, соблюдая которые, ты будешь жить с большим удовольствием и дольше. И третий фактор - это кризис, который сегодня происходит в системе здравоохранения.

Валерий Фёдоров. Фото: Pavel Kashaev/Globallookpress

Кризис связан с дефицитом врачей

Собеседник "Первого русского" пояснил, что ключевая проблема медицины сейчас заключается не в нехватке ресурсов или технологий, а в кадровом кризисе. Ситуация усугубилась именно во время пандемии, когда нагрузка на врачей и медперсонал достигла критического уровня.

Кризис связан не с дефицитом средств, техники, лекарств, технологий или знаний. Он связан с дефицитом врачей. А также среднего и младшего медицинского персонала. Вот этим дефицитом мы обязаны прежде всего пандемии. Потому что тогда произошла сверхнагрузка, выгорание. А наши запросы выросли… До этого была оптимизация здравоохранения. Как выяснилось, она тоже много проблем создала. Может быть, какие-то решила, но новые создала,

- указал глава ВЦИОМ.

По его словам, уровень заботы о здоровье в обществе заметно вырос, причём не только среди женщин, но и среди мужчин, которые раньше часто откладывали визиты к врачам. При этом предложение медицинских услуг сокращается: многие специалисты ушли из профессии, другие снизили занятость.

Сегодня мы больше заботимся о здоровье, чем раньше. Даже мужчины, которые раньше до последнего отказывались идти к врачам. Сегодня уже всё не так. А предложение со стороны кадров сократилось. Многие ушли из профессии просто. Многие сократили объём рабочего времени. Они уже не столько готовы отдавать времени пациентам. И вот поэтому озабоченность ситуацией в здравоохранении и страх, связанный с тем, что здоровье станет слабее, а помочь будет некому, или эта помощь будет недоступна, может быть, по финансовым соображениям, или не будет качественной настолько, насколько это необходимо, существует, и он очень распространён,

- подчеркнул эксперт.

Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress

Кто только не борется с инфляцией, а итог?

Валерий Фёдоров также выделил второй, не менее заметный страх, касающийся роста цен и снижения покупательной способности:

Второй страх - он связан с деньгами. Наши доходы выросли. Существенно. Но и цены выросли. И продолжают расти. Борется с инфляцией правительство, борется Центробанк, кто только с ней не борется. Но данные переменчивые. Один месяц говорят, что всё, как бы темпы роста цен снизились, ура-ура, можно снижать ключевую ставку. Потом, увы, они опять почему-то набирают скорость.

Фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress

Поэтому данные противоречивые, а ощущение большинства граждан России таково, что инфляция съедает зарплаты быстрее, чем они успевают расти.

По ощущениям людей, всё-таки цены продолжают расти быстрее, чем их доходы. Поэтому, конечно, мы все боимся оказаться в самый неподходящий момент без достаточной финансовой подушки,

- резюмировал гендиректор ВЦИОМ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 5 сентября: Готовится масштабное наступление — переброшено 100 тысяч солдат. По Украине принято важное решение Сводка СВО на 6 сентября: Началась блокада Славянска. В Серебрянском лесу скоро исчезнут две бригады. Выбора нет По Крыму ударили "Таурусами": Москва будет следующей? Германия идёт ва-банк

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь