Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зеленка, коктейль Молотова и петарды: кто пытается сорвать выборы в России?
Bulkin Sergey/news.ru
Происшествия

Зеленка, коктейль Молотова и петарды: кто пытается сорвать выборы в России?

15 марта в России стартовали президентские выборы. На избирательных участках только за первый день было составлено несколько десятков актов о нарушении правопорядка. Заливание урн зеленкой, петарды, коктейли Молотова и еще множество изощренных методов сорвать выборы Президента в России. Кому это выгодно, и на что еще готовы пойти умы вражеской стороны? Рассказываем в статье.

Вся урна в зеленке: почему маникюрщицам так не угодили выборы?

В Москве и других городах России зафиксированы случаи, когда женщины заливали урны с бюллетенями зеленкой. В одном из таких инцидентов в Москве 20-летняя девушка выкрикивала проукраинские лозунги. По данным СК, подобные случаи произошли также на участках в Москве, Воронежской, Ростовской областях и Карачаево-Черкесии. В Общественной палате заявили, что эти случаи произошли почти одновременно.

Подобные сценарии развернулись и в Северной Осетии, там была задержана 27-летняя мастер маникюра, которая пыталась испортить бюллетени на избирательном участке.

По данным телеграм-канала SHOT, девушка подошла к членам участковой избирательной комиссии под видом избирателя и брызнула йодом на стол. Она успела слегка задеть списки избирателей, но бюллетени остались целыми и невредимыми.

Накануне в Москве была задержана 20-летняя мастер по маникюру. Она вылила зеленку в урну для голосования. По словам девушки, ее развели большую сумму, а затем отправили сказали «выполнить секретную миссию», пообещав вернуть деньги.

Аналогичное случилось и с педагогом УРФУ. Инцидент произошел в Екатеринбурге на избирательном участке в элитной гимназии. 50-летняя доктор химических наук попыталась залить все той же зеленкой комплекс обработки избирательных бюллетеней.

По данным следствия, женщина также перевела неизвестным 15 млн рублей и также, как и маникюрщица из Москвы хотела их вернуть.

В отношении всех дам возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». Максимальное наказание по этой статье составляет 5 лет лишения свободы.

«Хотят добавить огоньку?»: поджоги и коктейли Молотова

Заливание ящиков — это еще не самое изощренное, на что идут желающие сорвать выборы Президента и «добавить огоньку» в политическую ситуацию в стране. Несколько случаев поджогов ящиков для голосования или вовсе самого пункта были зафиксированы в десятках регионов России.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru

В Когалыме (ХМАО) и Москве предотвращены попытки поджога стационарных ящиков для голосования, там же жительницы пыталась поджечь и участок. Все правонарушители были задержаны, голосование на участках продолжается.

В Москве женщина подожгла кабинку для голосования, а в Московском районе Петербурга 21-летняя девушка бросила были бутылку с зажигательной смесью на крыльцо школы, где располагались избирательные участки.

К списку нарушителей добавился и студент-мигрант, взорвавший петарду на избирательном участке в Тобольске. Причина все та же — поддался уловкам мошенников. 22-летний студент медицинского колледжа сначала перевел им 1 880 000 рублей, а чтобы вернуть деньги, его заставили взорвать петарду на избирательном участке.
Однако взрыв произошел неудачно, и студент получил рваную рану левой кисти и ссадины на лбу. После инцидента студент был задержан. Ему может грозить уголовное дело по все той же статье, что и остальным.

Причем тут спецслужбы вражеской стороны?

Многие задержанные дают показания, что их заставили это сделать вражеские спецслужбы. Подобные показания дает девушка, бросившая «коктейль Молотова» в Петербурге, а также маникюрщица из Москвы. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что другие задержанные за заливание урн зеленкой признались, что делали это за деньги.

Заявления задержанных о причастности иностранных спецслужб требуют проверки. Однако, если эти утверждения подтвердятся, будут прямые доказательства о вмешательстве других государств во внутренние дела России.

Несмотря на провокации, выборы продолжаются в штатном режиме.

Зачем срывают выборы президента?

Фото: Bulkin Sergey/news.ru

Выборы президента являются важным событием в демократических обществах, а их честность и прозрачность имеют решающее значение для легитимности избранного лидера. Существует несколько примеров в истории, когда подобные провокации отражались на исходе голосования.

К примеру, президентские выборы в США в 2000 году. Тогда результаты во Флориде были оспорены. В конечном итоге Верховный суд США постановил остановить пересчет голосов, что привело к победе Джорджа Буша-младшего.

На той же страничке истории президентские выборы в Кении в 2007 году. На них творился полнейший хаос, который сопровождался насилием и мошенничеством. Тогда более 1 000 человек пострадали, а несколько десятков погибли.

На вопрос: «зачем пытаются сорвать выборы?», отвечаем — чтобы помешать демократическому процессу и повлиять на политику в стране, в том числе подорвать веру граждан в «прозрачность» выборов и развеять хаос.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Пермская Припять: как живет поселок-призрак Юбилейный? Кто такая маркиза Роуз Хэнбери: кого обвинили в пропаже Кейт Миддлтон Денис Клявер, бесплатные блины, сожжение чучела: программа Масленичной недели в Перми

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь