Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Топ-5 легионеров в мире. Нужны ли России натурализованные футболисты?
Ари. Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Топ-5 легионеров в мире. Нужны ли России натурализованные футболисты?

Бразилец Ари стал пятым иностранцем в истории российского футбола. Но так ли это плохо – натурализовывать игроков? История мирового футбола знает немало случаев, когда это приносило и пользу, и славу командам, за которые они выступали

Первыми «пришельцами» в отечественном футболе стали вратарь московского «Локомотива» бразилец Маринато Гильерме и два «немца» - защитники Роман Нойштедтер и Константин Рауш. Впрочем, последних можно считать иностранцами с большой натяжкой: оба родились в СССР, и немецкие паспорта получили после того как их семьи эмигрировали в Германию. После получения гражданства РФ Нойштедтер сыграл за Россию на чемпионате Европы 2016 года, но на домашний мундиаль его не пригласили. Рауш получил российский паспорт в 2015 году, но к играм за национальную команду стал привлекаться с 2017-го. На ЧМ-2018, как и Нойштедтер, не сыграл.

ГильермеМаринато Гильерме. Фото: www.globallookpress.com

Зато на домашнем чемпионате мира блеснул еще один натурализованный бразилец - защитник ЦСКА Марио Фернандес. И вот его приглашение окупилось с лихвой - даже в сборной Бразилии на позиции правого защитника не оказалось таких мастеров, как Марио. А его гол в ворота сборной Хорватии в матче ¼ финала ЧМ, позволивший нашей команде сравнять счет и перевести игру в серию пенальти, и вовсе сделал его национальным героем.

Нападающий Ари попал в заявку на матчи с Германией и Швецией из-за огромного количества травм, выкосивших половину основного состава сборной России. По разным причинам оказались не готовы или готовы лишь частично Артем Дзюба, Александр Головин, Денис Черышев, Роман Зобнин и Фернандес.

Бразильский форвард забил в этом сезоне 7 мячей в 12 матчах, и его вызов в сборную России выглядит уместным и логичным. Однако отчего-то именно это решение тренеров вызвало нервную реакцию в обществе. Многие посчитали, что пять иностранцев – это уже перебор.

Мы решили вспомнить, насколько важную роль сыграли легионеры в истории тех сборных, за которые они выступали.

1. Эйсебио

Пока не появился Криштиану Роналду, Эйсебио был для португальского футбола тем же, кем Пушкин - для отечественной словесности. Эйсебио родился в Мозамбике и переехал в Европу, когда его футбольный талант стал очевиден. Стоило ему появиться в «Бенфике», и клуб дважды выиграл Кубок чемпионов, причем не у абы кого, а у мадридского «Реала», который до этого завоевал шесть титулов подряд.

Именно Эйсебио привел португальцев и к самому большому успеху на чемпионатах мира за всю историю команды. В 1966 году в Англии сборная Португалии завоевала бронзу, обыграв, кстати, СССР. Сам Эйсебио забил в финальном турнире семь мячей. Его достижение продержалось 36 лет.

ЭйсебиоЭйсебио. Фото: www.globallookpress.com

2. Мирослав Клозе

Выдающийся поляк в форме немецкой сборной. Мирослав отправился с отцом из Польши во Францию, а потом - в Германию. Он называет себя просто европейцем, и в его доме говорят по-польски. Это не помешало Клозе стать выдающимся форвардом: он забил больше всех голов на чемпионатах мира – 16. Также Клозе владеет полным комплектом наград мировых первенств: золотом ЧМ-2014, серебром ЧМ-2002 и бронзой ЧМ-2006 и 2010.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Danke Deutschland

Публикация от Miroslav Klose (@miroslav_klose)

3. Ференц Пушкаш

Этот венгерский испанец – один из лучших нападающих в истории мирового футбола. Ему не посчастливилось играть сразу после войны, когда в мире снова вспомнили о футболе. За венгерский «Гонвед» Пушкаш забил 357 мячей за 354 матча – невероятный по сегодняшним меркам результат! После событий 1956 года Пушкаш уехал в Испанию и хотел закончить с футболом, но агент уговорил его поиграть еще. «Еще» затянулось на 10 лет - три Кубка чемпионов и множество других трофеев в составе мадридского «Реала». Пушкаш сыграл за сборную Испании четыре матча, даже съездил на чемпионат мира в Чили в 1962 году, но для Венгрии он сделал несоизмеримо больше, принеся стране серебро чемпионата мира 1954 года и титул олимпийских чемпионов в 1952-м.

ПушкашФ. Пушкаш. Фото: www.globallookpress.com

4. Патрис Эвра

Патрис родился в Сенегале и приехал во Францию с родителями, когда ему было три года. Тогда, конечно, никто не знал, что из него получится прекрасный футболист. Пик его карьеры пришелся на английский «Манчестер Юнайтед», с которым он выиграл все возможные титулы, включая Лигу чемпионов. К ним он добавил два скудетто в составе «Ювентуса», а вот со сборной Эвра не так повезло. Он пришел в команду уже после ее триумфа на чемпионате мира 1998 года и закончил до его повторения в 2018-м. К сожалению, он пропустил и ЧМ- 2006, на котором Франция дошла до финала.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Happy birthday to the massive legend Sir Bobby Charlton!! @manchesterunited #Ilovethisgame #positive4evra #legend #busbybabes #united #manchesterunited #forevrared #happybirthday #love

Публикация от Patrice Evra (@patrice.evra)

5. Пепе

Из всей этой пятерки карьеру продолжает только Пепе, который родился в Бразилии, но славу себе стяжал как португалец. Он пересек Атлантический океан в 18 лет с тем, чтобы стать звездой мадридского «Реала», за который отыграл 10 лет. Для клуба это были хорошие годы. Пепе стал трехкратным победителем Лиги чемпионов. Кроме того, он стал одним из соавторов самой громкой победы португальцев на уровне сборных – на чемпионате Европы 2016 года.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

See you tonight @vodafonepark ! Let’s go @besiktas #Pepe5 #P3PE #NoBadDays #Umbro #Medusae3

Публикация от Pepe (@official_pepe)

Народную любовь не купишь: Фанаты «Спартака» проводили Карреру

История говорит о том, что вывести общий принцип в этом случае невозможно. Вряд ли можно запретить кому-то получить русский паспорт, если для этого есть законные основания. Глупо не приглашать кого-то в сборную, если он родился в другой стране, особенно если он этого приглашения заслуживает.

Если 31-летний бразилец Ари играет лучше молодых русских футболистов, это не его  проблема, а вина тех, кто не подготовил смену. Вызов Ари, равно как и других – это сигнал для футбольных властей. Вы плохо работаете, господа, если в вашем хозяйстве такое возможно.

К Ари это ни в коей мере не относится. Он всегда хотел играть за сборную России. Так пожелаем же ему забить в ворота сборной Германии 15 ноября, а потом еще и еще…   

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь