Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сретение Господне: что нельзя делать в этот день?
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Сретение Господне: что нельзя делать в этот день?

15 февраля православные христиане отмечают Сретение Господне, важнейший церковный праздник, символизирующий встречу человека с Богом. Официально закреплен он был в 544 году после чудесного избавления от несчастий в Византии. Что нельзя делать в этот праздник и на какие приметы стоит обратить внимание? Рассказываем в материале.

Что за день «Сретение Господне»?

В день Сретения Господня в храмах проводятся праздничные богослужения. Верующие приносят в храм свечи, которые освящаются и называются «сретенскими». По поверью, они обладают особой силой и могут защитить дом и семью от бед.

Сретение Господне — это праздник, который напоминает о встрече человека с Богом и подчеркивает важность постоянного общения с Ним. В некоторых странах существует традиция устраивать в этот день ярмарки и гуляния, где продают сладости и другие угощения.
Принято считать, что в этот день встречаются зима и весна. С этим связано и много примет.

Народные приметы на Сретение

Стоит в этот день обратить внимание на погоду, ведь многие столетия наши предки верили и предсказывали по осадкам предстоящие весну и лето.

К примеру, если в Сретение было тепло и солнечно, то весна может наступить рано и будет теплой. А если в этот день холодно и пошел снег, то и в марте будет слякотно.

Если 15 февраля утром пошел снег, то в этом году стоит ждать хорошего урожая. А если вечером, то корнеплоды вырастут поздно.

Взглянуть в этот день стоит и на небо, если там много звезд и нет туч, то весна наступит не скоро. Если за весь день на нем не появилось солнце, то к концу февраля ожидается мороз.

«Не ссориться, не подметать, не стирать»: Что нельзя делать 15 февраля на Сретение?

В этот день запрещается пропускать церковную службу, а после нее стоит взять с собой из храма несколько освященных свечей. Нельзя 15 февраля класть деньги на кухонный стол. Считается, что деньги исчезнут без следа, как и еда, разложенная по тарелкам. Желательно не планировать на 15 февраля длительные поездки. Наши предки говорили, что после такого путешествия нескоро домой вернешься.

Нельзя ссориться — весь негатив вернется в тройном размере. Ни в коем случае 15 февраля не нужно стирать и убирать, вышивать и вязать. Согласно поверью, так можно привлечь в свой дом проблемы, болезни и хлопоты.

Не стоит на Сретение подметать в доме — так можно вымести из него счастье. Нельзя проводить 15 февраля и какие-либо магические ритуалы. Нарушавший запрет будет всю жизнь расплачиваться.

Что можно делать 15 февраля на Сретение?

В деревнях с этого дня начинали выгонять скотину из хлева в загон, готовить семена к посеву и перебирать рассаду. Главным блюдом в этот день считаются блины и пироги. На блины можно пригласить гостей и родственников, чтобы весь год поддерживать с ними добрые отношения. Чем больше блинчиков будет съедено на Сретение, тем больше веселья и счастья будет на протяжении года.

Если покормить овсом в этот день домашнюю птицу — она будет хорошо нестись и выводить много потомства.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Из ЦБ «утекли» почти 10 млрд долларов. Совбез начал проверку? Вброс, или грядут уголовные дела? «Натяжка совы на глобус»: обиженная фильмом НТВ Ксения Собчак подаст в суд на телеканал «Американцы посмотрели и обомлели»: что дал понять язык тела Путина во время интервью?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь