Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К Путину прилетела из США редкая птица
Фото: www.globallookpress.com
Россия Владимир Путин Политика

К Путину прилетела из США редкая птица

Советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, у которого есть лишь один рецепт решения мировых проблем – бомбить и свергать режимы - провел переговоры в Москве с высшим руководством России

Самый непримиримый к России человек в администрации Дональда Трампа Джон Болтон, помощник президента США по национальной безопасности, провел в Москве переговоры с высшим российским руководством в преддверии ожидающейся в скором времени первой полноценной встречи лидеров США и России. Политик, которого называют в США «военным ястребом», потому что он, не будучи военным, является выразителем намного более кровожадных взглядов, чем окружающие Трампа генералы и бывший директор ЦРУ во главе Госдепа Майк Помпео, пообщался в среду в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, помощником российского лидера Юрием Ушаковым и был принят президентом Владимиром Путиным.

США начали наступление на Россию. Пока мирное

Встречи российского руководства с этой «птицей», убежденной в божественном праве США править миром, проходили, естественно, за закрытыми дверями. Перед их началом обе стороны сообщили, что Болтон обсудит в Москве состояние двусторонних отношений, международные и региональные проблемы, разоруженческую тематику, вопросы предстоящего саммита лидеров обеих стран. Согласно неофициальной информации, он может пройти примерно в середине июля либо в Вене, либо в Хельсинки.

Песков о визите Болтона

«Президент примет Болтона в Кремле, такая беседа сегодня состоится», - сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Представитель Кремля уклонился от ответа на вопросы, что Путин конкретно намерен обсудить с Болтоном, и станет ли их встреча очередным этапом в подготовке к российско-американскому саммиту, хотя и пообещал, что помощник президента России Ушаков кратко проинформирует о её итогах журналистов.

Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: Отношения с США пребывают в «печальном состоянии». Фото: www.globallookpress.com

Трамп превратит в шоу саммит с Путиным

Всех, разумеется, больше всего интересует вопрос, а состоится ли, в конце концов, этот саммит, о котором уже давно и столько говорят. И о чём на нем можно будет договориться с учетом того, что проблем между Россией и США – масса, а почвы для компромисса практически нет, как и доверия между Москвой и Вашингтоном. И это при том, что у Трампа еще законодательно связаны Конгрессом руки в вопросах проведения внешней политики, особенно на российском направлении.

Вопросов, причем важнейших и весьма деликатных, так много, что можно понять Пескова, заявившего, что Москва пока не готова «что-либо сообщить о возможном саммите». И всё-таки он назвал его возможным, подчеркнув, что в Кремле рады приезду Болтона:

Такие контакты используются для обмена мнениями по главным международным проблемам. Их набор достаточно понятен и очевиден. И обсуждения того печального состояния, в котором пребывают наши двусторонние отношения».

Вопросы друг к другу

Для того, чтобы попытаться их улучшить, Путин в окружении Лаврова и Ушакова и принял Болтона в Кремле. У России есть много вопросов к США. Это и расширяющееся санкционное давление на российские компании и физических лиц. Попытки помешать торговле и экономическому сотрудничеству России с третьими странами. Беспредел с высылками под надуманными предлогами российских дипломатов и захват российской дипсобственности. Похищения спецслужбами США российских граждан в третьих странах. Организация, использование и поддержка громких провокаций для очернения России, в числе которых «дело Скрипаля» и уничтожение малайзийского «Боинга» над Украиной.

Агрессивная политика США на Ближнем Востоке, чреватая крупным региональным конфликтом с участием Израиля, Саудовской Аравии и Ирана, который США сознательно провоцируют односторонним выходом из ядерной сделки. Конкретные провокации в Сирии с использованием фейковых химатак, воздушных ударов по правительственным войскам и объектам, а также «зон деэскалации» для «крышевания» запрещенного в России ИГИЛ. Подталкивание Украины к широкомасштабной войне в Донбассе, в чем Вашингтон начали обвинять даже в Верховной раде. Ну и, наконец, таинственные мероприятия с переброской оружия и головорезов ИГИЛ в Афганистан с вероятной целью дестабилизации южного «подбрюшья» России…

Тотальная война. США объявили о завершении "мягкой политики" в отношении России

У США тоже есть ряд требований к России: уйти из Крыма, Донбасса, Сирии, передать власть в стране своим ставленникам. В Вашингтоне вполне искренне считают, что «улучшить» отношения с США Россия может только капитулировав перед требованиями Вашингтона, после чего она долго не проживет. Несогласие с этими требованиями американские официальные лица называют «агрессией».

Именно так заявил перед поездкой Болтона в Москву помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл: улучшение отношений с Россией возможно, только если она прекратит свое «агрессивное» и «реваншистское» поведение, то есть откажется от попыток встать с колен. Подчиненный Помпео подчеркнул: «Мы будем и дальше повышать издержки российской агрессии, пока президент Путин не выберет другой путь».

О чем говорили Путин и Болтон

Конечно, мы не узнаем в подробностях, о чем говорил в Москве Болтон со своими российскими визави, привез ли он какой-нибудь ультиматум российскому руководству или, напротив, попытался загладить резкости Вашингтона, чтобы все-таки провести давно желаемую Трампом встречу с Путиным. Официальная информация о состоявшихся переговорах, естественно, очень взвешенная и сухая. Так, МИД России сообщил, что его глава Лавров обсудил с эмиссаром Трампа «актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию вокруг Сирии и на Украине», и что «значительное внимание было уделено тематике двусторонних отношений».

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин: Необходимо сделать хотя бы первые шаги для восстановления полноформатных российско-американских отношений. Фото: www.globallookpress.com

США назвали Россию военным врагом, Китай — экономическим

Путин, со своей стороны, прямо заявил Болтону, что «российско-американские отношения находятся не в самой лучшей форме», и это «в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих Соединенных Штатах». Президент России выразил надежду, что рабочий визит Болтона в Москву поможет «сделать хотя бы первые шаги к восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами», напомнив, что «Россия никогда не стремилась к конфронтации». Глава российского государства выразил заинтересованность в «полноформатных отношениях на основе равенства и уважения интересов друг друга».

Болтон поблагодарил президента России за то, что тот его принял, выразив и со своей стороны заинтересованность в обсуждении «возможности улучшения взаимодействия между Россией и США по направлениям, по которым у нас есть определенное согласие». Советник Трампа напомнил, что в прошлом, несмотря на серьезные разногласия между Москвой и Вашингтоном, «наши лидеры, наши советники встречались, и это было важным залогом обеспечения стабильности в мире». Болтон заверил Путина, что Трамп привержен достижению этих целей, и тот наверняка ему в данном случае поверил.

Почему хорошо, что в Москву приехал именно Болтон

Уникальность Болтона в окружении Трампа состоит в том, что он занимает в нём самые радикальные позиции и является еще большим империалистом, чем многочисленные генералы во главе с «Бешеным псом» Джеймсом Мэттисом, главою Пентагона.

Трамп убрал генерала из своего окружения

Госсекретарь Майк Помпео – мягче и гибче Болтона, что проявилось в драматическом миротворческом процессе на Корейском полуострове и сингапурском саммите Трампа и Ким Чен Ына. Своими требованиями положить Кима на лопатки, заставить заочно капитулировать, чтобы избежать «ливийского сценария», Болтон едва всё не испортил.

Очевидно одно: если удастся о чем-то договориться с этим ярым сторонником смены режима в Ираке, Ливии, Сирии, КНДР и Иране, считающим и Россию врагом США, но лояльным Трампу (ни один другой президент не назначил бы архиконсерватора и поджигателя войн Болтона на его нынешний пост), эти договоренности будут максимально прочными. Насколько это вообще возможно с американцами.

Болтон

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон верит лишь в «возможность улучшения взаимодействия между Россией и США по направлениям, по которым у нас есть определенное согласие». Фото: www.globallookpress.com

И все же…

Тем не менее, как уже писал Царьград, в условиях противоположных представлений в Москве и Вашингтоне о том, что хорошо для обеих стран, трудно рассчитывать, что миссия Болтона и даже российско-американский саммит в верхах реально помогут нормализовать отношения между обеими державами. Между дряхлеющими, судорожно цепляющимися за ускользающую власть над миром США и возрождающейся, пусть и не так быстро, как хотелось бы, Россией в условиях возникшего и укрепившегося за последние годы многополярного мира.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: