Землетрясение у берегов Индонезии. Повреждена церковь, пострадавшие в критическом состоянии: что известно к этому часу
У берегов индонезийского острова Сулавеси специалисты зарегистрировали землетрясение магнитудой около шести. Эпицентр подземных толчков располагался в 15 км к северу от округа Посо.
Утром в воскресенье, 17 августа, произошло землетрясение магнитудой 6,0 в округе Посо, провинция Центральный Сулавеси. Десятки жителей Индонезии пострадали в результате подземных толчков. Об этом пишет РБК по ссылкой на Агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий страны (BNPB).
Очаг сейсмического события залегал на глубине всего десяти километров. Колебания земной коры специалисты зафиксировали в субботу, 16 августа, в 22:38 по Гринвичу.
Землетрясение произошло в 5:38 по времени Западной Индонезии (WIB). Указанное время соответствует 1:38 по Москве. Эпицентр находился в 18 км к северо-западу от Посо.
Толчки продолжались около пятнадцати секунд и ощущались также в округах Сиги и Северный Моровали, а также в городе Палу. В настоящее время отсутствует угроза возникновения цунами.
По сведениям BNPB, пострадали 29 человек, 21 из них были госпитализированы. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии.
В церкви Jemaat Elim в деревне Масани зафиксировали повреждения. Местные власти продолжают оценку ущерба и подсчет числа эвакуированных местных жителей.
Напомним, русский посол Толчёнов сообщил о санкционном давлении Запада на Индонезию, стремящемся ограничить её суверенитет. Индонезия, отмечая 80-летие независимости, продолжает противостоять внешнему давлению, защищая своё право на самостоятельное развитие. Западные страны применяют экономический шантаж по отношению к Индонезии
Ранее сообщалось, что президент Индонезии Прабово Субианто подтвердил укрепление суверенитета страны через вступление в БРИКС в январе 2025 года. На сессии Народного консультативного конгресса он подчеркнул стремление Индонезии к миру и нейтралитету на международной арене.
Уважаемые читатели “Царьграда”!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.