Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Здесь туристам не рады: топ-10 мест, где иностранцам не стоит надеяться на радушный приём
Фото: shutterstock
В мире

Здесь туристам не рады: топ-10 мест, где иностранцам не стоит надеяться на радушный приём

В некоторых туристических местах иностранцам не рады. Европейские направления могут оказаться не такими привлекательными.

Поездка в отпуск или по работе по популярным европейским направлениям может оказаться проваленной. Не все популярные туристические маршруты рады туристам в нынешнее время. Европейская пресса представила свой топ-10 мест, где туристам не всегда рады, сообщает Турпром.

  1. Венеция. Город на воде стал популярным для туристов и в 2024 году в нём ввели плату в 5 евро за вход для тех, кто прибывает на сутки. Всего в Венеции около 50 тысяч жителей, а в пик сезона количество туристов в сутки может переваливать за 80 тысяч.
  2. Барселона. До пандемии ежегодно город принимал более 12 млн туристов, что в 8 раз больше населения. Теперь город расписан граффити, говорящими о том, чтобы туристы "убирались домой". Правительство даже запретило стоить в центре Барселоны новые отели.
  3. Киото (Япония). У местных из-за большого наплыва туристов появились жалобы на шум, мусор и неуважительное поведение иностранцев.
  4. Рейкьявик (Исландия). Город из-за наплыва туристов борется с перегрузкой инфраструктуры, ростом арендной платы и ухудшением состояния окружающей среды.
  5. Дубровник (Хорватия) стал привлекать иностранцев после того, как появился в "Игре престолов". Теперь 72% местных жителей считают, что туризм сделал жильё недоступным для них.
  6. Амстердам. В центре запрещено строительство новых отелей, а туристические налоги увеличены. Закрываются сувенирные магазины, ориентированные на туристов.
  7. Гальштад (Австрия) имеет население в 750 человек, а туристов тут ежегодно около 1 млн человек. Деревенский совет заблокировал прямой доступ к смотровой площадке на берегу озера. 70% местных хотят ужесточить контроль за количеством посетителей Гальштада.
  8. Пхукет. Местные жители из-за роста туристов жалуются на увеличение арендной платы, пробки и шум на дорогах, а также то, что туристический бизнес вытесняет рыболовецкую отрасль.
  9. Санторини. 62% жителей считают, что туризм принёс больше вреда, нежели пользы. Местные страдают от пробок, нехватки воды и шума.
  10. Национальный парк Банф. Местные жалуются на мусор, преследование диких животных и неуважительное отношение к природе туристов.

Уважаемые читатели  “Царьграда”! 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Мошенники активизировались в сфере туризма и садоводства перед майскими праздниками Один против 20-ти: медведь загнал челябинских туристов с детьми в тупик "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь