Врачи сообщили, как пережить понижение температуры в новогоднюю ночь
Ходьба — одно из самых эффективных средств для общего оздоровления.
Гидрометцентр сообщает о резком похолодании в новогоднюю ночь: от плюсовых до нулевых отметок 31 декабря до −7.. −14°C. В ночь на 1 января возможно понижение до −25°C. Это вполне нормально для середины зимы, однако резкие перепады температуры воздуха могут быть опасны здоровья.
Ухудшение самочувствия из-за резкой смены погодных условий может случиться с любым пациентом с хроническим заболеванием, — говорит профессор Сергей Яковлев. Таким людям в этот период необходимо следить за состоянием своего здоровья, измерять артериальное давление и регулярно принимать назначенные врачом лекарства. Если они почувствуют резкое ухудшение самочувствия, им следует снизить физическую активность и обратиться к врачу. Врач сможет скорректировать дозировку лекарств. При отсутствии противопоказаний можно принимать витамины группы адаптогенов, особенно витамины C, E и D.
При переходе из жаркой среды в холодную, особенно при сильном ветре, может произойти сужение сосудов. Это сопровождается повышением артериального давления, объясняет кардиолог Юрий Беленков. Это происходит потому, что кровеносные сосуды постепенно привыкают к холоду.
По словам физиотерапевта Александра Шишонина, ходьба — одно из самых эффективных средств для общего оздоровления. Чтобы получить максимальную пользу от физических упражнений, ходите не менее часа шесть раз в неделю и делайте перерыв с одним выходным.
Даже если на улице холодно, не стоит сидеть дома. Длительные бодрые прогулки в прохладную погоду вырабатывают АТФ (аденозинтрифосфат), который важен для человека и является универсальным источником энергии для всех биохимических процессов.
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Самые интересные новости ищите в «Дзен».