Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихая катастрофа. Четверть школьников Германии не могут читать и писать: как это случилось?
Фото: "Царьград"
Общество

"Тихая катастрофа". Четверть школьников Германии не могут читать и писать: как это случилось?

Эксперты отмечают у немецких детей серьёзную проблему с качеством начального образования. Всё большее число учащихся к окончанию младшей школы не могут освоить базовые навыки чтения и письма.

По данным статистики, около двадцати пяти процентов всех  четвероклассников Германии показывают неудовлетворительный уровень навыков чтения и письма. В некоторых школах ситуация ещё более критическая: до трети учеников в первом классе остаются на второй год. Об этом пишет "Иносми" со ссылкой на Welt.

Аналитики издания считают, что данная проблема зарождается задолго до поступления детей в школу. Они называют основной причиной кризиса зачисление в первые классы большого числа ребят, не владеющих на должном уровне немецким языком. 

До сих пор действовала практика оставлять таких учеников на второй год. Но эта мера не решает системную проблему, а лишь больше обременяет бюджет. Следует учитывать, что стоимость прохождения программы одного класса обходится примерно в 8400 евро на каждого школьника.

В одной из школ эту затруднительную ситуацию попытались решить за счёт введения специального "нулевого" класса, где ребята осуществляли дополнительную подготовку. Эти занятия проводились несколько раз в неделю и финансировались из частного фонда. Эксперты признали эту меру недостаточной, по их мнению, это лишь капля в море. 

Специалисты особо выделяют, что не владеющие немецким дети зачастую живут в обособленных сообществах и не получают необходимой языковой практики вне стен школы. Чтобы исправить сложившуюся сложную ситуацию, эксперты предлагают ввести для таких детей обязательное дошкольное образование.

Предлагаемая ими программа включает создание подготовительных школ с полным днём пребывания. На базе таких образовательных учреждений дети в течение года будут интенсивно изучать немецкий язык через игровые методики, пение и творчество. 

При этом планируют в образовательный процесс обязательно вовлечь и родителей, чтобы они посещали занятия вместе с детьми. В противном случае, семью могут лишить социальных выплат

Во время прохождения подготовительной программы педагоги также будут развивать у детей базовые социальные навыки: умение слушать, концентрироваться, работать в коллективе, а также пользоваться простейшими школьными принадлежностями, такими как ручка и ножницы.

Уважаемые читатели  “Царьграда”! 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Поражение — скоро": В НАТО собираются обнулить "Орешник" и другие передовые разработки России Мигранты в Петербурге могут оспорить результаты экзамена по русскому языку. Кому это выгодно? Каждый третий ребёнок из семей мигрантов в Новосибирске не знает русского языка "Агенты Запада" в Кремле: От кого утекают главные русские секреты. Раскрыта "хитрая игра Путина с Трампом"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь