Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пермские медики рассказали об опасности вируса Коксаки
Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress
Медицина

Пермские медики рассказали об опасности вируса Коксаки

Болезнь валит пермяков целыми семьями.

Недавний случай в Перми привлек внимание врачей и эпидемиологов к вирусу Коксаки, который становится угрозой для детей и взрослых. Мария, мама двухлетней девочки, поделилась своей историей с корреспондентами "КП-Пермь". Она заметила у дочери красный прыщик около рта и аналогичную болячку на ягодицах, когда забирала её из детского сада.

Учитывая незначительность симптомов, женщина не придавала этому большого значения до тех пор, пока ночью девочка не стала проявлять беспокойство, указывая на болезненные участки на ноге.

На следующий день Мария отнесла дочь к лору. Врач отметил, что у ребенка очень красное горло, а к вечеру температура поднялась до 38 градусов. На вторую ночь девочку обсыпало по всему телу, а также начались боли в горле.

Мы сначала подумали, что это ветрянка, и начали мазать прыщики зеленкой. На утро вызвали педиатра, которая диагностировала язвы во рту и сообщила, что это вирус Коксаки, — рассказала мама.

Врач назначил курс лечения, включающий антигистаминные и противовирусные препараты, а также спрей для горла.

Специалисты подчеркивают, что вирус Коксаки, вызывающий разнообразные симптомы, включая сыпь и боли, требует внимательного отношения и своевременного вмешательства.

Родителям рекомендуется следить за состоянием детей и обращаться к врачам при первых признаках заболевания.

Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Пермского края Вадислав Семериков рассказал, что вирус был впервые изучен в американском городе Коксаки, что и стало причиной его названия. Согласно информации, энтеровирусы входят в число самых распространенных патогенов, ежегодно вызывая почти миллиард инфекционных случаев во всем мире.

Основной источник заражения — это больные или бессимптомные носители. Наиболее активное выделение вируса происходит в первые дни болезни. Пути передачи инфекции разнообразны: водный, пищевой, контактно-бытовой и воздушно-капельный. Основные факторы, способствующие распространению инфекции, включают воду, свежие овощи, грязные руки и игрушки.

Особую уязвимость к вирусу Коксаки демонстрируют дети. Более 90% случаев заболевания регистрируется среди детей до 17 лет. Заболеваемость традиционно возрастает в теплое время года, особенно в начале июня и июле, с главным пиком заболеваемости в августе и сентябре.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Врачи назвали причины смерти пермского кота Крошика Грипп в мороз: врачи выявили связь между холодом и простудами Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь