Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парламентская инспекция осмотрит зону экологического бедствия на севере Прикамья
Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Политика

Парламентская инспекция осмотрит зону экологического бедствия на севере Прикамья

Проблема загрязнения рек на территории Кизеловского бассейна не решается уже 20 лет.

Как стало известно «Царьград. Пермь» Пермский край с инспекцией посетит председатель комитета Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.

По словам нашего источника, в сопровождении депутата Госдумы от Пермского края Антона Немкина и министра природных ресурсов Пермского края Дмитрия Белановича он с воздуха осмотрит нефтяное месторождение им. Сухарева, изливы в Кизеле и возле шахты им. Ильича в Губахе, реку Косьву, а также посетит предприятия «Лукойл-Пермь» и «Красный Октябрь». 

В 2002 году в Кизеловском угольном бассейне (КУБ) прекратили вести добычу. Позднее это привело к тому, что в шахтах начала скапливаться дождевая и талая вода, которая окислялась и попадала в местные реки. В результате территория КУБа была объявлена зоной экологического бедствия.

В последние годы федеральные министерства активно спорят с властями Пермского края, настаивая на том, что устранять последствия загрязнений федеральных земель должен регион.

Ранее противоположное решение принял суд, который обязал Минэнерго разработать проектно-сметную документацию по строительству очистных сооружений для сточных вод, а Минприроды — устранить накопленный вред на всей территории КУБа до 2025 года.

Кроме того, суд обязал Минприроды до 2029 года очистить девять рек, в том числе Вильву, Косьву и Усьву.

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Самые интересные новости ищите в нашем канале «Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Украина ввела санкции против «Уралкалия» и призвала сделать то же самое страны Евросоюза В Перми установят еще 20 контейнеров для приема старой одежды Фильм о биологе из Пермского края номинировали на «Оскар»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь