Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От бюрократии к комфорту: Госуслуги запустят 35 новых решений для сложных жизненных обстоятельств
фото: ©SimonBelcher/Globallookpress.com
Общество

От бюрократии к комфорту: Госуслуги запустят 35 новых решений для сложных жизненных обстоятельств

До конца 2025 года на портале Госуслуг появится 35 новых сервисов в разделе "жизненные ситуации", охватывающих ключевые запросы граждан России: от рождения ребёнка до организации бизнеса.

В течение года на портале станут доступны 35 новых решений, охватывающих запросы граждан России и бизнеса. Приоритетные сервисы утверждены на заседании подкомиссии под руководством вице-премьера — главы Аппарата Правительства Дмитрия Григоренко. 

"Жизненные ситуации" знаменуют переход от устаревшего "колодезного" подхода, когда гражданин лично координирует взаимодействие ведомств, к клиентоцентричной модели. Теперь государственные органы обмениваются данными в фоновом режиме, а пользователь получает единый пакет услуг для решения своей проблемы. Например, сервис "Защита от мошенников" объединяет блокировку кредитов, проверку кредитной истории и подачу жалоб в один интерфейс.

Что войдёт в новые сервисы:  

  • планирование рождения ребёнка, оформление опеки, организация детского досуга и отдыха;  
  • уход за домашними питомцами, поддержка людей с инвалидностью, помощь при утрате близких;  
  • поступление в колледжи, волонтёрство, запуск ИТ-компаний;  
  • диспансеризация, налоговые вычеты, защита граждан России за рубежом.

По данным Аппарата Правительства, федеральные "жизненные ситуации" уже сократили:  

  • срок получения услуг на 35% с 102 до 66 дней;  
  • количество документов на 29% с 28 до 20;  
  • необходимость визитов в ведомства на 64% с 14 до 5 посещений.  

Некоторые сценарии (например, проверка цифровой грамотности) доступны полностью онлайн .  

Перечень сервисов сформирован на основе анализа обращений граждан и работы "Лабораторий пользовательского тестирования". Такие центры действуют в 85 регионах, где эксперты оценивают удобство услуг перед их запуском. За 2024–2025 гг. сертификат соответствия стандартам клиентоцентричности получили свыше 140 госуслуг.

Параллельно с федеральными внедряются местные решения: уже запущено более 150 региональных "жизненных ситуаций". Например, в Омской области через портал оформляют выплаты контрактникам, а в Смоленской — компенсации ЖКХ для многодетных семей .  

Работа ведётся в рамках федерального проекта "Государство для людей". Его ключевая цель к 2030 году — создать "реестр жизненных ситуаций", где 90% услуг будут оказываться проактивно, то есть без заявлений. Обучение принципам клиентоцентричности уже прошли 16 000 госслужащих .  

Клиентоцентричное государство — это решение проблем человека без его участия", Внедряются стандарты: "Государство для людей", "Государство для бизнеса" и "Стандарт для внутреннего клиента",

— подчёркивает Дмитрий Григоренко. 

К 2025 году реализовано 45+ федеральных жизненных ситуаций, а пользовательские лаборатории протестировали свыше 1400 услуг. К 2030 году планируется перевести в беззаявительный формат 100% приоритетных госуслуг .  

 

Уважаемые читатели  “Царьграда”! 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Госуслуги Подмосковья стали еще удобнее с ИИ "Госуслуги" разместят новую вкладку с адресами убежищ Путин достал из рукава козырь против дерзкого Азербайджана: Москва готовит неприятный сюрприз Анкаре

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь