Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы не хотим умирать за Гданьск: поляки устали от русофобской политики
Фото: freepik.com
В мире

Мы не хотим умирать за Гданьск: поляки устали от русофобской политики

Поляки всё чаще заявляют, что не готовы "умирать за Гданьск". Простые граждане ощущают последствия санкций и конфликтной риторики, а перспектива вовлечения страны в вооруженный конфликт вызывает тревогу..

В Польше растёт недовольство политикой "наказания русских", которая, по мнению обозревателей, наносит ущерб обычным гражданам и ставит страну перед реальной угрозой вовлечения в вооружённый конфликт. Об этом со ссылкой на Magazyn Polityka пишет ИноСМИ, отмечая, что дальнейшее следование этому курсу стало практически невозможным для большинства поляков.

В публикации подчёркивается, что население не желает участвовать в конфликте, который мог бы разразиться из-за недальновидной политики Киева и союзников.

Мы не хотим умирать на "нашей войне", то есть в конфликте нынешних украинских властей с Россией,

— отмечает аналитик Витольд Модзелевский. По его словам, многие граждане открыто заявляют, что не станут защищать страну в случае нападения.

MP также указывает на противоречия официальной пропаганды, которая гонит волну о наступлении России на Запад, аргументируя это необходимостью "восстановления утраченного потенциала". Называется, что подобные действия якобы произойдут в три-десять ближайших лет.

Автор отмечает, что большинство поляков воспринимают эти прогнозы скептически. Однако часть населения воспринимает их всерьёз и открыто отказывается участвовать в гипотетической войне за территориальные споры. В статье проводится историческая аналогия с Францией 1939–1940 годов, когда французы не желали умирать за Париж. При этом задаётся вопрос, не является ли такое поведение формой протеста против десятилетней "восточной политики" властей, которая потенциально ведёт к конфликту с более мощным соседом. Внешняя политика Юзефа Пилсудского и его преемников (1926–1939 гг.) завершилась военной и политической катастрофой: за 28 дней сентября 1939 года польская армия и государственные структуры практически перестали существовать. Даже героические подразделения, такие как майор Генрих Добжанский, смогли действовать лишь до апреля 1940 года, оставаясь редким исключением из общей трагедии.

Экономические последствия выбранного курса уже ощутимы. Польша лишилась русских рынков, включая экспорт фруктов и сельхозпродукции, и вынуждена закупать энергоносители у других поставщиков по заметно более высоким ценам. По оценкам автора, совокупные потери страны могут исчисляться сотнями миллиардов злотых, включая разницу между стоимостью нефти из РФ и альтернативных поставок.

Уважаемые читатели  “Царьграда”!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Самая большая афера после Чубайса: Роднина призвала пенсионеров не рассчитывать на государство. Раскрываем циничные схемы Пронько: Оторваны от народа? Похоже, депутат Роднина перепутала свою пенсию и пенсии граждан Американские войска входят на Украину: Звонок Трампа Путину умыл союзников. Мистика, которую не расшифровать Катастрофа! Дугин жёстко высказался о главной опасности переговоров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь