Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучше как-то отползти, постоять в сторонке: Депутат Журова о бессмысленности разговоров о пенсионной реформе
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество Честный Фрэнк

"Лучше как-то отползти, постоять в сторонке": Депутат Журова о бессмысленности разговоров о пенсионной реформе

Депутат Госдумы Светлана Журова в эфире программы "Честный Фрэнк" на Царьграде объяснила, почему она и её коллеги предпочитают не говорить о непопулярной пенсионной реформе. По мнению парламентария, что не скажи - всё будет плохо, потому что у людей "есть настрой". Журова убедилась в этом на собственном опыте, напомнив, как на неё накинулись СМИ и соцсети после слов о том, что некоторые люди хотят выходить на пенсию в 70 лет.

Ведущий "Честного Фрэнка" попросил депутата Госдумы Светлану Журову прокомментировать её ставшее скандальным высказывание о том, что её "умоляли" поднять пенсионный возраст до 70 лет. 

"Во-первых, я не говорила о большом количестве людей. Сразу все восприняли, что это вся страна, каждый второй… На самом деле, это мой очень хороший друг. И он директор научно-технической библиотеки. Ему 65 лет, подошёл возраст, при котором, по закону, он не имеет права занимать свою должность. И Министерство просвещения готово было бы его оставить. Но невозможно", - пояснила Журова. 

Честный Фрэнк

Она добавила, что за её товарища вступился и коллектив, но всё же остаться ему при должности не удалось. 

"Но распространили это почему-то на всех остальных. К сожалению. И взорвалась сеть. А теперь, наверное, уже крайне сложно в интернете  это объяснять, потому что блогеры это всё подхватили, интерпретировали по-другому и хайпанули на этом по полной программе. 

Конечно, имелись в виду люди культуры, некоторые преподаватели высших учебных заведений. Это, кстати, те же ректоры, которые у нас сейчас занимают высокие должности", - пояснила депутат. 

Парламентарий напомнила, что ректоры СПбГУ и МГУ могут оставаться теперь на своих местах по решению президента, даже если им исполнилось 65 лет.

"Я, конечно, говорила об очень узком круге людей, которые так или иначе ко мне обращались. И это было поднесено уже, что Журова говорит про всех, о шахтёрах, сталеварах… Но, например, тот же тренерский состав зачастую работает, как мой тренер, до 75-ти лет. Есть ряд  профессионалов, для которых это принципиально. А в каких-то сферах, конечно, нельзя, ни в коем случае. И я даже не оспариваю то, что там пенсионный возраст, может быть, для них даже слишком высок. Потому что по здоровью они могут просто не дотянуть до этого времени", - добавила Журова. 

На вопрос ведущего о том, могут ли отменить пенсионную реформу, Журова ответила отрицательно. Однако она допустила, что для определённых категорий граждан сроки выхода могут измениться. 

"Или добавят им льготы, или вернут какие-то профессии, я верю, что изменения могут быть. Возможно, это можно будет сделать и подзаконными актами. Просто это надо анализировать. Правоприменительная практика всегда немножко другая, чем закон. Надо прожить какое-то время, и скажем: слушайте, ну, не сработало, реально, посмотрите по показателям. Нет того эффекта, который мы хотели туда заложить. Тогда я допускаю, что пенсионная реформа может быть отменена", - подчеркнула депутат. 

Журова призналась, что иногда приходится принимать непопулярные законы, потому что "видишь в них смысл". Что касается конкретно пенсионной реформы, она напомнила, что это была инициатива правительства, которую недостаточно обсудили с обществом. 

"Нужно было подготовить всю эту информацию заранее, за год, более серьёзно. Почему получилось, может быть, с пенсионной реформой так,  - потому что она не обсуждена была с народом. Тут надо было даже не нам объяснять, а, в первую очередь, людям. Да по-другому никак. Мы уже должны объяснять, получается", - говорит депутат. 

Ведущий на это заметил, что до сих пор ответа, в который народ поверил бы, на пенсионную реформу нет. Журова призналась, что эту тему ни она, ни её коллеги уже не хотят особо озвучивать. 

"Потому что, что бы они ни говорили, даже как в моём случае, я только сказала о какой-то маленькой отрасли - и получила по полной программе, в сетях, везде. Мои коллеги лишний раз не хотят эту тему поднимать, потому что они знают: всё будет плохо. Что ни скажи - у людей есть настрой. Поэтому лучше, наверное, как-то отползти, постоять в сторонке, ничего не говорить", - призналась парламентарий. 

Она напомнила, что депутатам скоро предстоит идти на следующие выборы, поэтому с многих, кто пойдёт на них, спросят. 

"Конкретно спросят. Будет очень много, вы знаете, пиара, пропаганды. Пиар, имеется в виду, с другой стороны. Потому что если, например, в каком-то субъекте будет избираться со мной рядом коммунист - он только на этом и будет меня, извиняюсь, полоскать на каждом углу: "А, она пенсионную реформу приняла". Всё. И люди будут уже голосовать за него. И такие уже случаи были. Профессионал, не профессионал - неважно. Объяснил, не объяснил - неважно. Всё, раз он против пенсионной реформы, - значит, он молодец", - посетовала Журова. 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: