Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди против: общественники выступили против идеи возложить на маркетплейсы ответственность за товары
Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Общество

Люди против: общественники выступили против идеи возложить на маркетплейсы ответственность за товары

Намерение депутатов возложить на маркетплейсы ответственность за товары подверглось критике со стороны общественности. В ответе Союза потребителей России, опубликованном в газете «Известия», говорится, что организация считает такую обязанность необоснованной. По их мнению, за выполнение договора с потребителем отвечает продавец, а не агрегатор, предоставляющий площадку для продажи товаров.

«Маркетплейсы не являются владельцем товара, также они не имеют законных оснований для предварительной проверки его качества», — заявил Союз потребителей в своем письме.

В обычных коммерческих сделках действует несколько иная система. Продавец приобретает товар у производителя по договору поставки, а производитель несет ответственность за качество товара перед своими торговыми партнерами.

Таким образом, если покупатель предъявляет претензии к товару, продавец компенсирует их производителю, а тот берет на себя расходы.

В случае с торговыми площадками такого соглашения между агрегаторами и производителями не существует. Это означает, что если онлайн-площадка привлекается к ответственности за товар, она вынуждена компенсировать возможные убытки за счет штрафов для розничных продавцов и увеличения сборов для всех участников продаж. В результате, могут пострадать розничные цены для потребителей.

По мнению организации, важно сосредоточиться на том, чтобы покупатели имели доступ к информации о контактных данных продавца. Это позволит людям связаться с ним и, при необходимости, подать жалобу или получить дополнительную информацию о товаре или услуге. Отсутствие такой информации может причинить неудобства потребителям и усложнить процесс разрешения споров.

Отмечается, что потенциальные злоупотребления со стороны крупнейших агрегаторов могут негативно сказаться как минимум на 150 000 малых и средних предприятий и более чем на 3 млн покупателей.

Один из соавторов законопроекта пояснил, что в случае с маркетплейсами речь идет о концессионных сделках. То есть, продавец передает товар агрегатору на ответственное хранение, где товар передается на склад.

 

 

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Самые интересные новости ищите в «Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Немолодые «молодые»: в Башкирии 88-летняя невеста и 83-летний жених сыграют свадьбу Евгений Петросян попал в больницу после падения в центре Москвы АвтоВАЗ показал финальный вариант «спортивной» Нивы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь