Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатору Пермского края разрешили избираться больше двух сроков подряд
Elena Mayorova/Global Look Press
Политика

Губернатору Пермского края разрешили избираться больше двух сроков подряд

Но запретили иметь двойное гражданство.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края поддержали внесение изменений в Устав региона. Одна из главных поправок касается количества сроков, в которые губернатором может работать один и тот же человек.

«Исключается положение Устава, устанавливающее запрет для замещения должности губернатора Пермского края более двух сроков подряд, в связи с тем, что Федеральным законом № 414-ФЗ указанный запрет не установлен», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, законопроект дает губернатору право самому возглавить правительство или назначить председателя, а еще отменять нормативно-правовые акты органов исполнительной власти Прикамья, если они противоречат Конституции, федеральным законам, Уставу Пермского края, законам и постановлениям правительства региона.

Согласно внесенным поправкам, руководитель администрации губернатора края приравнен по статусу к замгубернатора Прикамья. Кроме того, правом законодательной инициативы был наделен прокурор Пермского края.

В новый Устав также внесена поправка о том, что у главы региона не может быть иностранного подданства.

Ранее мы сообщали о том, что Игорь Сапко утвержден в должности омбудсмена Пермского края и о том, что на пост главы Пермского муниципального округа назначен Владимир Цветов.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дефицит бюджета Пермского края в следующем году составит 27 млрд рублей «Это борьба с дьяволом»: Митрополит Пермский и Кунгурский выступил в поддержку СВО Власти Перми второй раз за год потратят деньги, чтобы узнать отношение жителей к себе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь