Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Диджитал-зависимость»: стоит ли детям запрещать пользоваться гаджетами?
Elena Mayorova/Globallookpress
Общество

«Диджитал-зависимость»: стоит ли детям запрещать пользоваться гаджетами?

Эксперты заявили, что чрезмерное использование гаджетов здоровыми детьми может свидетельствовать о проблемах с самореализацией. Смартфоны становятся довольно популярными в современном обществе. 88% детей младшего школьного возраста имеют собственный мобильный телефон или планшет, а к старшему школьному возрасту он есть почти у каждого. Нормально ли это? Разбираемся в статье.

Эксперты сходятся во мнении, что у современных технологий есть как преимущества, так и недостатки. Например, смартфоны, планшеты и компьютеры позволяют детям получать доступ к образовательным ресурсам и приложениям, помогают им учиться, стимулируют логическое мышление и творческие способности.

Но использование гаджетов все же имеет свои недостатки. Помимо ухудшения зрения и осанки, чрезмерное использование гаджетов в раннем возрасте может привести к задержке развития. Не развивается моторика и, как следствие, речь.

Если не контролировать время, проведенное за мобильными телефонами, а также потребляемый контент, могут возникнуть трудности в общении со сверстниками и других повседневных взаимодействиях.

Как уверяет один из экспертов, неудобство для детей заключается в замене реального общения технологиями и в том, что они проводят за техникой большую часть своего дня. В таких случаях, по мнению экспертов, это говорит о том, что ребенку не хватает живого общения с близкими (родители не знают, как и о чем разговаривать со своим чадом). Сидение перед экраном также может быть показателем того, что родители не понимают потребностей своего ребенка.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, опубликованным в 2019 году, дети в возрасте до года не должны проводить время перед экраном. В возрасте от года до пяти лет гаджеты следует использовать не более 60 минут. Однако чем меньше, тем лучше.

Полный запрет на использование электронных устройств не имеет смысла, говорят эксперты. Родители скорее всего столкнутся с протестами со стороны детей, что может испортить отношения и привести к тому, что гаджеты будут использоваться, например, на улице или в укрытии с друзьями.

Один из экспертов отмечает, что если ребенок начинает проводить много времени за электронными устройствами, лучше всего обратиться к психологу. Психолог сможет разобраться в причинах и подсказать наиболее подходящее решение в конкретной ситуации.

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Самые интересные новости ищите в «Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? В Пермском крае в машине «скорой» после ДТП погибла 12-летняя девочка Не есть после шести? Диетологи рассказали, как избавиться от лишних килограмм Разбившийся вертолет Ми-8 подняли со дна Онежского озера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь