Депутат Андрей Свинцов объяснил, почему ЛДПР устранилась от "приземления" GOOGLE и Facebook
На вопросы "Народного голосования" отвечает депутат Государственной Думы от ЛДПР, зампред думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. Парламентарий получил известность после предложения регистрировать граждан в качестве индивидуальных предпринимателей с четырнадцати лет. В данный момент рассматривается в качестве потенциального кандидата в Госдуму.
Инициатива о возможности ранней регистрации в качестве ИП, по совести говоря, не лишена смысла. Комментируя своё предложение, политик объяснил, что у молодых людей сейчас появляются заработки гораздо раньше достижения совершеннолетия. Это, к примеру, деньги от ведения блогов. Данные средства выводятся через различные платёжные системы в чёрную. Разумеется, никаких налогов с них никто не платит.
Большое количество молодёжи с 14 лет сейчас занимается предпринимательской деятельностью, мы хотим помочь им заниматься ею законно,
– сказал Андрей Свинцов.
1 июня депутат пояснил странную позицию ЛДПР, отказавшейся от голосования по законопроекту, обязывающему крупнейшие иностранные интернет-ресурсы (Google, Telegram, Facebook и другие) "приземлиться" в России - то есть открыть свои официальные представительства. В противном случае трафик для таких ресурсов может быть замедлен.
Как рассказал Андрей Свинцов, партия вовсе не против "приземления" иностранных площадок, просто время сейчас не то - впереди выборы.
И если Роскомнадзор начнёт тормозить внезапно весь трафик, дискомфорт ощутят не только граждане, но и кандидаты в депутаты, потому что у всех есть интернет-каналы,
- пояснил депутат.
На вопросы проекта "Народное голосование" Андрей Свинцов отвечал коротко и по существу. Крым, по его мнению, русский. Бог существует. Поправки к Конституции он поддержал. Дети политика учатся "только в России". Он против гей-парадов.
Напомним, в рамках проекта волонтёры Царьграда задают потенциальным кандидатам в Госдуму пять вопросов:
Чей Крым?
Бог есть?
Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?
В какой стране учатся ваши дети?
Вы за гей-парады?
После интервью эксперты начисляют политикам определённое количество баллов за ответы на каждый вопрос. Также оценивается биография и медиаактивность. Общая сумма баллов формирует рейтинги потенциальных кандидатов в Госдуму, публикуемые на сайте проекта "Народное голосование".