Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше не роскошь: китайские синтетические бриллианты заняли 50% рынка обручальных колец в США
фото: IngramImages/Globallookpress.com
В мире

Больше не роскошь: китайские синтетические бриллианты заняли 50% рынка обручальных колец в США

Стремительный рост производства искусственных бриллиантов в Китае радикально меняет глобальную ювелирную отрасль. Стоимость лабораторных камней упала в 8 раз, сделав их массовым продуктом, в то время как гиганты натуральных алмазов несут убытки и накапливают непроданные запасы на фоне падения спроса.

Мировая бриллиантовая индустрия переживает революцию, спровоцированную бурным ростом производства синтетических камней в Китае, сообщает ОСН. Как сообщает Financial Times, всего за четыре года доля искусственных бриллиантов на рынке США выросла до впечатляющих 17%, а в ключевом сегменте обручальных колец превысила психологическую отметку в 50%. Этот взрывной рост сопровождался обвалом цен: стоимость лабораторных бриллиантов упала почти в восемь раз, превратив их из нишевого продукта в доступный массовый товар и кардинально изменив потребительские предпочтения.

Успех Китая основан на совершенствовании технологии высокого давления и высокой температуры, а также на значительных инвестициях в производственные мощности. Китайские производители смогли добиться высокого качества синтетических камней при минимальной себестоимости, что и обеспечило их ценовое преимущество. По данным Bain & Company, Китай вышел на первое место в мире по объёму производства синтетических бриллиантов, обогнав Индию и США.

Этот сдвиг нанес серьёзный удар по традиционным лидерам рынка натуральных алмазов. Компания De Beers, долгое время бывшая символом отрасли, вынуждена констатировать падение спроса и наращивать запасы непроданных натуральных камней. Русская компания "Алроса", крупнейший производитель природных алмазов в мире по объёмам добычи, также столкнулась с падением продаж и давлением на выручку. Финансовые результаты обеих компаний за последние кварталы демонстрируют убытки, а аналитики называют происходящее крупнейшей трансформацией алмазного рынка со времён глобального финансового кризиса 2008 года. Ситуация усугубляется общим снижением спроса на предметы роскоши в условиях экономической неопределённости.

Кризис в традиционном сегменте усугубляется и геополитическими факторами. "Алроса", как и другие русские компании, находится под жёсткими санкциями Запада, ограничивающими доступ на ключевые рынки. 

Россия демонстрирует "неожиданно сдержанную" реакцию на давление, фокусируясь на поиске альтернативных рынков сбыта, в первую очередь в Азии (Китай, Индия, страны Персидского залива) и на развитии внутреннего потребления. Стратегия включает усиление сотрудничества с Китаем не только в торговле, но и, потенциально, в технологиях обработки и создания синтетических камней.

Потребители же активно голосуют кошельком за синтетические бриллианты. Основными аргументами в их пользу стали значительная разница в цене (иногда до 80% ниже натуральных аналогов при визуальной идентичности), этическая чистота производства (без "кровавого" прошлого некоторых природных алмазов) и экологичность, хотя последний пункт оспаривается производителями натуральных камней. Маркетинг китайских и поддерживающих их западных ювелирных брендов успешно продвигает синтетику как современный, осознанный и доступный выбор, особенно среди молодёжи.

Эксперты прогнозируют, что доля синтетических бриллиантов продолжит расти, особенно в сегментах бижутерии, моды и доступных ювелирных изделий. Натуральные алмазы, вероятно, сохранят свои позиции в премиум-сегменте и среди коллекционеров, где ценятся их редкость и природное происхождение, однако их доминирование на рынке безвозвратно ушло. Будущее отрасли теперь определяется динамикой технологий, ценовой конкуренцией и способностью традиционных игроков адаптироваться к новой реальности, где Китай задаёт тон.

 

 

Уважаемые читатели  “Царьграда”! 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Многоходовка диаспор: Уничтожить русские ракетоносцы Украине помогли наши "друзья". Права на ошибку больше нет Мигранты-вахтовики пытались вывезти драгметаллы на 16 млн через Новосибирск Твёрже алмаза, ярче рубина. В Израиле нашли новые драгоценные камни "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь