Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергий Радонежский спас от смерти. Чудеса святых - реальность наших дней
© Serguei Bulavsky Russian Look/Globallookpress
Эксклюзив Церковь

Сергий Радонежский спас от смерти. Чудеса святых - реальность наших дней

18 июля - День памяти преподобного Сергия Радонежского. Сергий Радонежский - один из самых почитаемых святых в истории Руси. Его образ воплощает единство русского народа. А ещё очень часто рассказывают о чудесах, связанных с именем этого святого. Например, одного священника Сергий Радонежский спас от, казалось бы, неминуемой смерти. И это история как раз из наших дней...

18 июля верующие отмечают День памяти преподобного Сергия Радонежского, одного из наиболее почитаемых святых в истории Руси. Образ Сергия является символом единства среди русских.

Сергий, выбрав путь монашества в молодости, удалился в лесные окрестности Радонежа. Постепенно он основал Троицкий монастырь, ныне известный как Троице-Сергиева лавра, сегодня это крупнейший духовный центр России. Известность Сергия и его обители распространилась далеко за пределы Руси, достигнув даже Константинополя. Патриарх Филофей лично благословил святого и утвердил новые монастырские порядки, которые он ввёл.

© Vyacheslav Evseev Russian Look/Globallookpress

Жизнь Сергия Радонежского совпала с нелёгким периодом для Руси, которая тогда находилась в состоянии раздробленности и под гнётом Золотой Орды. Духовная мощь этого старца служила поддержкой многим. Сергий оказывал поддержку князьям, стремившимся к объединению земель, и дал благословение Дмитрию Донскому перед Куликовской битвой, подбодрив его словами:

Иди, иди смело, князь, и надейся на помощь Божию.

18 июля Русская Православная Церковь отмечает обретение мощей преподобного Сергия Радонежского, событие, произошедшее в 1422 году. Жизненный путь и свершения Сергия служат непреходящим примером самоотверженности, мудрости и духовной мощи.

Исцеление тела и души. Сергий Радонежский дарит чудо миллионам

Чудеса наших дней

Святой Сергий Радонежский не отказывал в помощи, и обрести её верующие всегда могли в молитвах. Преподобный считается покровителем не только всей России и православных христиан, но и студентов в частности. Этому предшествовала не менее интересная история о явлении чуда.

Так, некий студент медицинского института Павел всегда перед экзаменами горячо молился преподобному Сергию и даже самые сложные экзамены сдавал на "пятёрки". Удавалось ему избежать проблем и с такими принципиальными преподавателями, которые вообще считали, что студенты не могут знать что-то на "отлично". На момент ответа Павла такому профессору каждый раз надо было выйти по какой-то причине, либо он вовсе не приходил на экзамен, передавая право принять его ассистентам. Впоследствии этот студент стал монахом, совершающим своё служение в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.

© Olga Kravets Russian Look/Globallookpress

Известны и сегодня случаи очевидной помощи преподобного Сергия. Так, протоиерей Юлий Кустанов, некогда учившийся в Лавре в Московских духовных школах, нёс служение настоятеля в Благовещенском храме в Миассе. В 2012 году, отслужив Литургию в день памяти преподобного Сергия, он, как и всегда, планировал обратиться с проповедью к прихожанам.

Проповедовал он, как и полагается, всегда с амвона. Но ни с того ни с сего впервые за всё своё священническое служение он сошёл с амвона и решил произнести проповедь возле иконы преподобного.

Он пошёл, как будто кто-то повёл его за руку, - описал этот случай отец Валерий Духанин.

Стоило ему отойти, как стену храма внезапно пробил автомобиль. Оказалось, что двое нетрезвых молодых людей разогнались до такой скорости, что буквально взлетели с пригорка у храма и врезались в деревянную стену на высоте 1,5-2 метра. Удар пришёлся ближе к алтарю, массивные деревянные балки полетели через амвон, как раз через место, где должен был проповедовать батюшка. Если бы священник, как и всегда, находился там, избежать травм, а то и смерти он не смог бы.

Кстати

До начала XX века почитание Сергия Радонежского ограничивалось почти исключительно территорией исторической Руси, после революции и русской миграции о старце узнали за пределами нашей страны. Его деяния признаны даже католической церковью. С 1969 года по распоряжению папы Павла VI имя преподобного Сергия включено в богослужебный календарь Римско-католической церкви.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" Нож в спину за то, что воевал: Диаспора расправилась с ветераном СВО — первым ударил полицейский Двойной удар Алиева в спину России. Пришёл час расплаты диаспоры. Но кто ответит за убитых русских лётчиков? "Купил булку хлеба — убил русского солдата": Граждане Украины и Прибалтики зашибают в России миллиарды — и платят ВСУ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь