Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России фиксируют вспышки кори: как не заболеть, чем лечиться и на сколько опасна болезнь?
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество Здоровье

В России фиксируют вспышки кори: как не заболеть, чем лечиться и на сколько опасна болезнь?

В последние недели в России то тут, то там фиксируют вспышки кори — одной из самых заразных болезней, которая приводит к тяжелейшим последствиям, если ее запустить. Какие симптомы у кори и как ее лечат — в материале «Царьграда».

Как распространяется корь и на сколько она опасна?

Основной способ распространения кори — воздушно-капельным путем. При этом вирус считается очень живучим — он до двух часов остается в воздухе, который вдыхают другие люди.

При этом вирус кори невероятно летучий — он может проникать в другие помещения через шахты лифта или вентиляционные шахты. Именно поэтому, например, врачи устроили поквартирный обход в огромном ЖК «Гулливер» в Перми, где выявили инфицированного.

Вирус может передаваться и контактным путем — через руки или прикосновения к предметам, на которых есть вирус. При этом восприимчивость к вирус у непривитых и неболевших людей — более 90%, что делает его одним из самых заразных.

Опасность кори заключается еще и в том, что симптомы болезни проявляются примерно через 10 дней. Все это время человек может посещать общественные места и заражать других.

При этом корь опасна для здоровья людей любого возраста, в тяжелых случаях после перенесенной болезни у человека может развиться отек мозга и даже слепота.

Симптомы кори у взрослых и детей

Симптомы кори у детей и взрослых примерно одинаковые. При этом инкубационный период составляет 10-12 дней после заражения.

В первые дни болезни у человека повышается температура, появляются вялость, кашель, першение в горле, конъюнктивит, светобоязнь.

На второй-третий день температура сначала снижается, слизистая рта становится ярко-красной, затем появляется сыпь на теле и температура снова повышается.

На четвертый день сыпь начинает проходить, но может сохраняться конъюнктивит, а также появиться жидкий стул.

Обычно болезнь длится 9-11 дней.

Как лечат корь

Важно знать, что антибиотики, которые многие в России пьют по поводу и без повода, не помогают при лечении кори. Обычно пациентам назначают симптоматическое лечение: прописывают жаропонижающие и противовирусные препараты, а также сосудосуживающие средства от насморка.

 Как не заразиться корью?

Единственным адекватным способом не заразиться корью является вакцинация, однако при вспышках болезни невредно будет и соблюдать традиционные в таких случаях правила:

— носить медицинскую маску в местах большого скопления людей;

— мыть руки, овощи и фрукты;

— принимать витаминные комплексы.

Где можно поставить прививку от кори?

В России вакцинация детей против кори является обязательной и проводится в возрасте до 12 месяцев. Ревакцинацию проводят в возрасте 6 лет. Это дает человеку устойчивый иммунитет примерно на 20 лет.

Вакцинацию от кори взрослым до 35 лет и, согласно национальному календарю прививок, в возрасте от 35 до 55 лет, если они не болели корью или у них справок подтверждающих проведенную ранее вакцинацию.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат В минздраве Прикамья рассказали о состоянии пострадавших в смертельном ДТП под Большой Сосновой Пермский туроператор, организующий автобусные туры в Крым, вынужден изменить маршрут В пермском аэропорту усилен контроль за рейсами из Египта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь