Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Месси или Роналду? Модрич!
Фото: Christophe Ena/AP/TASS
Спорт

Месси или Роналду? Модрич!

Хорват Лука Модрич стал лауреатом премии «Золотой мяч» еженедельника France Football, прервав по итогам 2018 года гегемонию Лионеля Месси и Криштиану Роналду, которые получали приз лучшему футболисту мира последние 10 лет

Что сделал Модрич в 2018-м

С 2008 года только аргентинец и португалец признавались лучшими в мире по версии France Football, который вот уже более 60 лет (с 1956-го) вручает «Золотой мяч», самую престижную индивидуальную награду в мировом футболе. Оба гения так всем надоели, что международное журналистское жюри (186 человек – по одному от страны, входящей в ФИФА) воспользовалось тем, что на чемпионате мира-2018 в России ни Месси, ни Роналду не блистали, и выбрало, наконец, нового короля футбола.

Но, если серьезно, в этом году 33-летний хорватский полузащитник, выигравший с «Реалом» Лигу чемпионов и ставший финалистом ЧМ с национальной сборной, был признан лучшим также по версиям ФИФА и УЕФА. Добавим к этому приз лучшему футболисту финальной части мирового первенства, и победа Модрича уже ни у кого не вызовет сомнений, хотя за весь год он забил всего… 3 гола во всех соревнованиях за клуб и сборную. Из всех лауреатов «Золотого мяча» хуже показатель только у Льва Яшина, признанного лучшим в 1963 году, но он был вратарем!

Гегемония Месси и Роналду закончилась: ФИФА выбрала Модрича

Модрич стал первым хорватом, получившим «Золотой мяч». До него, в 1998 году, второе место среди претендентов занял нападающий Давор Шукер, бронзовый призер чемпионата мира и лучший его бомбардир (6 голов) и победитель Лиги чемпионов с «Реалом».

Самое сильное влияние на мнение членов жюри оказало выдающееся выступление Модрича на чемпионате мира, где хорваты лишь в финале уступили сборной Франции (2:4). Полузащитник «Реала» забил великолепный гол аргентинцам (3:0) в матче группового этапа. Во встрече 1/8 финала с датчанами он не реализовал пенальти в дополнительное время, но в серии послематчевых 11-метровых уже не промахнулся, как и в игре со сборной России в 1/4 финала.

17-й по итогам голосования в 2016 году, 5-й – в прошлом, на этот раз Модрич набрал 753 очка и опередил Криштиану Роналду (2, 475), француза Антуана Гризманна (3, 414), его соотечественника Килиана Мбаппе (4, 347) и Месси (5, 280). По условиям голосования (члены жюри называли пятерку лучших) первое место приносило 6 очков, второе – 4, третье – 3, четвертое – 2 и пятое - 1. 19-летний Мбаппе получил приз лучшему молодому футболисту (до 21 года) имени Раймона Копа, который вручался впервые. Также впервые журналисты определили лучшую футболистку мира 2018 года. Ей стала 23-летняя норвежка Ада Хегерберг, выступающая за французский «Лион».

Что сказал Модрич

В последние 10 лет Месси и Роналду выступали на высочайшем уровне, - сказал хорватский полузащитник после окончания торжественной церемонии, которая прошла 3 декабря в Большом дворце в Париже. – Но были футболисты, кто не меньше их заслуживали «Золотой мяч». Имею в виду Хави, Иньесту и Снейдера. Этот «Золотой мяч» я посвящаю им. 2018 год запомнится мне третьей подряд победой в Лиге чемпионов, финалом чемпионата мира, в котором я был капитаном сборной Хорватии, и, конечно, «Золотым мячом». ФИФА также признала меня лучшим в мире, но, если бы была возможность, обменял бы свои призы на победу в финале чемпионата мира.

МодричЛ. Модрич. Фото: www.globallookpress.com

Кто вслед за Модричем

Ни Черчесова, ни Месси

Ни Роналду, ни Месси не приехали в Париж на церемонию вручения награды - оба не привыкли быть вторыми-пятыми. Но ничего не поделаешь – в годы чемпионатов мира престижный трофей получает, как правило, футболист, блиставший на главном турнире. Правда, ни Месси в 2010-м, ни Роналду в 2014-м, как и Модрич в этом году, чемпионами не стали, в отличие от трех предшественников - Фабио Каннаваро (Италия), Роналду (Бразилия) и Зинедина Зидана (Франция), которые соответственно в 2006-м, 2002-м и 1998-м добились побед. Однако, скорее всего, Роналду и Месси еще не сказали своего последнего слова – так считают участники опроса France Football на тему, удастся ли кому-то из этих двоих еще выиграть «Золотой мяч». Да и надо им, по пять раз признававшимся лучшими в мире, в конце концов, выяснить, кто круче!

Русским футболистам пока остается только мечтать о «Золотом мяче». Последним в число 30 номинантов на этот приз, которых отбирают журналисты France Football (члены жюри могут голосовать только за футболистов из этого списка), в 2008 году входил нападающий Андрей Аршавин. Если кто забыл, тогда сборная России дошла до полуфинала чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии.

АршавинА. Аршавин. Фото: www.globallookpress.com

«Реал» и «Барселона» в лидерах

В 63-летней истории «Золотого мяча» футболист «Реала» становится его лауреатом в 11-й раз (столько же трофеев на счету игроков «Барселоны»). Таким образом, Модрич оказался в замечательной компании с Альфредо Ди Стефано (1957, 1959), Копа (1958), Луишем Фигу (2000), Роналдо (2002), Каннаваро (2006) и Криштиану Роналду (2013, 2014, 2016, 2017). По 8 раз лауреатами «Золотого мяча» становились футболисты «Ювентуса» и «Милана», 5 – «Баварии», 4 - «Манчестер Юнайтед», по 2 – «Динамо» (Киев), «Гамбурга» и «Интера» (Милан»).

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: