Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучший русский биатлонист XXI века Антон Шипулин уходит из спорта
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Лучший русский биатлонист XXI века Антон Шипулин уходит из спорта

Последним стартом для Шипулина станет Рождественская гонка - выставочное биатлонное шоу в Гельзенкирхене. В 2012 году он выиграл гонку в паре с чемпионкой мира Екатериной Юрловой-Перхт. С ней же Шипулин выступит и сейчас

В январе этого года Шипулин должен был отметить юбилей - десятилетие карьеры во взрослом биатлоне. 10 января 2009 года он впервые стартовал на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Антон собирался начать сезон в 2019-м и уверял публику, что продолжает тренировки, но на самом деле готовил пресс-конференцию, на которой и объявил о своем уходе. Да, у Шипулина были проблемы со здоровьем - слегка сбоило сердце, замучили инфекционные заболевания. Возможно, если бы всё было в порядке и он ощущал себя тем Шипулиным, которые рвал соперников на дистанции, он бы ещё подумал. Но форма не возвращалась, и на первый план вышли околоспортивные моменты.

В качестве главной причины ухода он назвал допинговый скандал, который тянется уже несколько лет. Первый и главный удар Шипулину нанес Международный олимпийский комитет. Антон, как и большинство его партнёров по команде, остался без Олимпийских игр в Пхёнчхане, несмотря на оправдательный вердикт спортивного арбитража в Лозанне. Это можно было объяснить, но невозможно принять.

Новый скандал в русском биатлоне. В чем провинились наши чемпионы?

МОК стоял перед угрозой бойкота со стороны спортсменов западных стран. Если бы русские звёзды приехали в Южную Корею, Олимпиада превратилась бы в подмостки для политических демонстраций, и МОК таким образом избавил себя от проблем, а Шипулина - от Олимпиады. Для человека, который никогда не употреблял допинг, это было во сто крат обиднее. На постолимпийских этапах он доказал, что по прежнему принадлежит к элите мирового биатлона, но от него не отвязались.

Сейчас Шипулин является фигурантом нового расследования. Беглый предатель Родченков из Америки «увидел», что Шипулину на чемпионате мира 2017 года переливали кровь. В ноябре этого года в расположение сборной России в Хохфильцене явилась австрийская прокуратура. Правоохранители приехали и в Обертиллиах, где Шипулин работал индивидуально. Это стало для Антона последней каплей, о чём он и заявил на пресс-конференции:

Самое неприятное после таких ситуаций — опускаются руки, когда ты понимаешь, что опять началось. Опять начались непонятные политические игры, в которых страдают спортсмены. В прошлом году я пережил очень большой стресс перед Олимпиадой. И сейчас, после того как я поговорил с полицией, пришло осознание того, что повторяются те же истории.

В покое оставлять, очевидно, русских биатлонистов не собираются. Какой уж тут спорт. Если добавить к этому травлю, которую устраивают иностранцы нашим спортсменам, бесконечные нападки в прессе, поневоле задумаешься, зачем это все надо?

Фото: www.globallookpress.com

Пусть послужной список Антона весьма впечатляющ, складывается ощущение, что он выиграл далеко не всё, что мог. В его коллекции не хватает личных побед на Олимпийских играх  и чемпионатах мира, хотя медалей другого достоинства у него в изобилии. Он ни разу не побеждал в общем зачёте Кубка мира, за исключением Малого хрустального глобуса в масс-стартах. Возможно, это произошло оттого, что ему не посчастливилось быть современником великого Мартена Фуркада, который вот-вот станет даже более весомой фигурой, чем Уле-Эйнар Бьёрндален, а его Шипулин тоже застал на лыжне. Парадоксально, но Антон закончил в один год с Бьёрндаленом. Только вот русскому спортсмену – 31 год, а великому норвежцу – за 40.

Биатлонный сезон-2018/19: Идём по восходящей

Шипулин 22 раза побеждал и 44 раза поднимался на пьедестал на этапах Кубка мира. Ровно половина этих побед одержана в эстафетах. Это очень по-русски. Мы всегда сильнее, когда вместе. В эстафетах Шипулин выиграл и свои главные старты - на Олимпийских играх в Сочи и чемпионате мира 2017 года в Австрии. А ещё Шипулин всегда был хорош в контактной борьбе плечо а плечо.

Соперники, у которых было куда больше медалей, опасались его. На последнем легендарном сочинском рубеже нервы сдали у четырёхкратного олимпийского чемпиона и 12-кратного чемпиона мира Эмиля-Эгле Свендсена и четырехкратного чемпиона мира Симона Шемпа, а Шипулин выстоял. Спасибо за невероятные эмоции, Антон!

В последний раз болельщики смогут увидеть Шипулина на лыжне 29 декабря – именно в этот день в Германии пройдёт традиционная Рождественская гонка.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь