Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто виноват?: В Самаре скончалась 16-летняя девочка, которую лечили от непонятной болезни
Petrov Sergey/news.ru
Общество

Кто виноват?: В Самаре скончалась 16-летняя девочка, которую лечили от непонятной болезни

В Самаре до сих пор ищут ответы на вопрос от чего скончалась 16-летняя девочка в январе 2018 года. По словам родителей, она росла здоровым и активным ребенком. Однако, после плановой операции самочувствие девочки начало ухудшаться. Тогда ни один из врачей не смог понять, что именно происходит с ребенком. Что же случилось на самом деле? Ищем ответы в статье.

Девочка росла активной и энергичной девочкой, которая мечтала стать акушеркой и помогать людям, сообщает «Комсомолка» со ссылкой на родителей ребенка. Однако, в детстве у нее начали появляется непонятные шишки на теле. Первую из них удалили, а вторую оставили. Врачи тогда уверяли, что угрозы для жизни ребенка они не несут.

После операций у ребенка начала развиваться неправильно правая нога, девочке пришлось перенести несколько операций и лечебных процедур. Родители постоянно обращались за медицинской помощью, но ни один врач не смог помочь избежать смертельного исхода.

В декабре 2017 года ребенка госпитализировали в клинику для штатной операции. Однако после ее состояние резко ухудшилось. Девочка начала жаловаться на головокружение, рвоту и боль в ноге. Родители вызвали врача, однако, из-за выходных никто к ним не выехал.

Из-за того, что состояние ребенка продолжало ухудшаться, врачи приняли решение отрезать ее ногу до бедра в попытке остановить распространение инфекции. Однако и это не помогло. Девочка скончалась в январе 2018 года.
Родители уже несколько лет пытаются найти ответы и виновных в смерти своей дочери. 15 января 2018 года в региональном Следственном комитете возбудили уголовное дело, но уже 10 октября этого года его прекратили в связи с отсутствием состава преступления.

Что это за болезнь из-за которой скончался 16-летний ребенок?

В причинах смерти указано: «Сепсис, флегмона правого бедра» (флегмона — острое разлитое гнойное воспаление). В постановлении следователя написано, что 14 декабря ребенку операцию провели «неустановленные сотрудники Клиник СамГМУ», хотя во всех медицинских картах написано: лечащим врачом была Наталья Пирогова, а операцию ей проводил завотделением Павел Рыжов.

«Когда у девочки брали анализы уже в реанимации, нам заявили, что это мы виноваты: мол, в ее организме нашли какой-то опасный возбудитель, который обитает только в США, а привезти его мог я, когда ездил в Бразилию. Вот только было это в 2016 году» — рассказал корреспондентам «КП-Самара» отец ребенка.
Тяжелое состояние ребенка действительно могло быть связано с инфекцией, у нее был обнаружен возбудитель, но при обследовании других пациентов, персонала и помещений клиники не обнаружили следов этих бактерий.

Во время первой экспертизы, стало известно, что причиной воспаления стал пиогенный стрептококк. Эксперты сообщают, что не все действия врачей были своевременны: показатели крови перед операцией говорили о том, что нужно было провести пациентке предоперационную подготовку. Более того, глубокая инфекция, поразившая ногу, была выявлена с опозданием.

В 2019 году во время второй экспертизы вновь был выявлен пиогенный стрептокок. А уже другая экспертиза показала, что та самая шишечка, которую девочке удалили в 2011 году, была пусть и доброкачественной, но опухолью. А значит, ребенка должны были направить к онкологу, плюс назначить химиотерапию и повторную операцию для удаления рубца и других возможных последствий после первой операции. Этого сделано не было.

Более того, ей проводили физиотерапию и массажи, которые ей были противопоказаны, так как они могли привести к росту опухоли, снижению иммунитета и последующим осложнениям.

«Получается, что несколько опытнейших лечащих врачей областного уровня не в состоянии были установить правильный диагноз поступившей на лечение девочке. У нас одни медики неправильно поставили диагноз, другие – не от того лечили, а виноватых нет» — говорит адвокат семьи Андрей Савченко.

Сейчас семья готовится к новому развитию истории. Родители ребенка планируют обжаловать постановление Следственного комитета, а также направить жалобы в ведомства, в том числе в Минздрав России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Вражеские самолёты в русском небе: Кто ответит за провал «Просто взял интервью у Путина?»: кто такой Такер Карлсон и почему все о нем говорят? «Белый лебедь»: как сейчас живут серийные убийцы и маньяки? «Огромный пожар в Куеде»: катастрофа в Прикамье глазами очевидцев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь