Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как «лихие девяностые» повлияли на стрессоустойчивость людей и «разучили» их отдыхать?
Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Общество

Как «лихие девяностые» повлияли на стрессоустойчивость людей и «разучили» их отдыхать?

У детей, рожденных во время кризиса 1992–1995 годов нашли ген, который ответственен за повышенную стрессоустойчивость и низкую склонность к тревожным расстройствам. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Института цитологии и генетики СО РАН.

Ученые провели исследование, в котором изучали геном и сравнивали частоты генетических вариантов (аллелей) трех групп подростков, родившихся в разные годы: 1982–1985, 1992–1995 и 2002–2005.

Результаты показали, что дети, родившиеся в 1990-ые годы, отличаются наличием вариантов генов, отвечающих за стрессоустойчивость, низкую вероятность развития тревожных расстройств.

Однако не все так безоблачно, обнаруженные гены могут повышать риск развития СДВГ. Ученые также обнаружили, что у поколения, родившегося в кризис, была выше частота одного из вариантов гена ESR1, который способствует повышенной тревожности и одновременно с этим большей фертильности.

Трудоголики, перфекционисты и невротики: выгорание пошло из 90-ых?

Людям, воспитавших нынешних 30-летних, сейчас от 50 до 70 лет. В зрелом возрасте они пережили 1990-ые годы, когда обесценивались профессии и привычный карьерный уклад, а на смену им стремительно пришла эпоха конкурентной экономики и борьба за «место под солнцем».

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Поэтому в нашем сознании часто присутствуют установки: «Учись и трудись, а то станешь дворником» и «Терпи, казак, атаманом будешь». Но независимо от того, как сложились 90-ые для прошлого поколения, из-за неудовлетворенности и грусти по упущенному времени, нынешнее поколение не умеет отдыхать и расслабляться. Ведь еще с того времени идет этот постулат: «все нужно делать в нужное время и в нужном месте».

Когда «новые» взрослые, воспитанные людьми из 90-ых, пытаются отдохнуть, полежав на диване буквально 5-10 минут, возникает тревога об упущенном времени.

Сюда можно и включить пример, что поколение Y (рожденные с 1981 по 1990 год) — путешествовало и отдыхало больше, чем «новые» X и Z. Безусловно, на это повлияли доступный транспорт и отсутствие формальных границ.

Сейчас все больше людей обращаются к массажистам и психологам. При перегрузке организма и «истощению» всех ресурсов, первым подает сигналы тело — болит спина, тянут плечи, ноют колени. Затем приходит забывчивость. Люди начинают забывать ключи, проверить различные файлы, и даже время совещаний или их места.

Мы игнорируем сигналы, полагая, что если приложить еще немного усилий, стиснув зубы, то получится доделать дело и потом спокойно отдыхать. Однако у этой логики есть один недостаток: когда мы устали, то работаем медленнее, тратя титанические усилия на концентрацию.

Потому что результат — самое важное, когда мы рассуждаем, как люди из 90-ых. Первое, от чего люди отказываются — спорт, регулярное питание, сон, социальные связи, развлечения всех видов и время на себя. Все, что отвлекает внимание от результата, сбрасывается как балласт. Но для достижения результата нужна энергия, и ее необходимо восполнять, как заряд аккумулятора телефона.

Если вы отбросили все источники, которые давали понемногу энергии, то начинаете работать на резервном двигателе. Когда он заканчивается — начинается выгорание, самым страшным последствием которого является снижение самооценки и психологические проблемы.

В свою очередь, это все сказывается на и на более новом поколении, воспитанных людьми из 90-ых. Когда молодые люди пытаются отдохнуть, полежав на диване буквально 5-10 минут, возникает тревога об упущенном времени.

Сюда можно и включить пример, что поколение Y (рожденные с 1981 по 1990 год) — путешествовало и отдыхало больше, чем «новые» X и Z. Безусловно, на это повлияли доступный транспорт и отсутствие формальных границ.

Сейчас все больше людей обращаются к массажистам и психологам. При перегрузке организма и «истощению» всех ресурсов, первым подает сигналы тело — болит спина, тянут плечи, ноют колени. Затем приходит забывчивость. Люди начинают забывать ключи, проверить различные файлы, и даже время совещаний или их места.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Личная жизнь SHAMAN: жена старше на 14 лет и рулит его карьерой? Новая пассия Путина. Кто она?: западные СМИ выдвинули свое предположение Гонки на лопатах и метание коровьих лепешек: самые странные соревнования России
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: