Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты о дальнейшей судьбе рубля
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Эксперты о дальнейшей судьбе рубля

Российская национальная валюта продолжает ощущать упадок сил

Сегодня на утренних торгах евро пробил отметку в 80 рублей. Последний раз европейская валюта пересекала этот уровень в марте 2016 года. За доллар дают уже почти 65 рублей.

Официальные курсы Центробанка на рубль пока ниже пиковых значений. Доллар - 64.06, евро – 79.28. Российская единица за сутки потеряла в среднем 2,5 рубля по отношению к ведущим мировым валютам.

Рублевое пике даже вынудило российский Минфин приостановить скупку валюты на Московской бирже. Из оперативных данных Центробанка следует, что валютные интервенции на этой неделе не проводились. Профучастники рынка уверены, что к паническим продажам рублевых активов привели сразу несколько резонирующих факторов. В частности, речь идёт о пакете американских санкций против госдолга и госбанков России. Законопроект внесен в Конгресс США, его текст размещен в базе документов американского парламента.

Удар по рублю: Какими будут последствия

"Пришла новая информация о том, что в Конгрессе США есть законопроект о запрете проведения операций купли-продажи с российским госдолгом. Это основная болевая точка была, - говорит ведущий аналитик ГК TeleTrade Александр Егоров. - Если несколько недель назад при введении предыдущего пакета санкций этот вопрос остался в стороне, и даже было заявлено, что это может нанести ущерб американским компаниям, то обострение геополитической ситуации настолько трансформировалось на экономику, что теперь уже американцы готовый пойти на этот ответ".

Законопроект предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом. Под санкции попадают бумаги сроком обращения более 14 дней, выпущенные ЦБ, Минфином России или от имени Фонда национального благосостояния. Запрет также распространяется на облигации Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка. С этими финансовыми организациями блокируются любые операции. Также запрещаются сделки с их активами.

санкции

Фото: www.globallookpress.com

Новые санкции авторы законопроекта назвали ответом на отравление якобы российскими спецслужбами бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Законопроект о российском госдолге еще не принят, однако нерезиденты уже пустились в бегство из российских активов.

"Многие иностранные инвесторы приняли решение о выходе. И, если американская администрация не остановится на уже принятых мерах, все события последнего времени, начиная с событий в Солсбери, выстраиваются в конкретный алгоритм давления на Россию, в том числе и в экономическом плане. Поэтому многие из тех, кто сомневаются, скоро будут паковать чемоданы и покидать российский актив", - уверен Александр Егоров.

Оплеуха Вашингтона: Как будут спасать российских олигархов

Аналитик "Фридом Финанс" Богдан Зварич согласен, то, что мы сейчас наблюдаем на рынках, связано с ужесточением санкций и ростом напряженности между Россией и западными партнерами. "Инвесторы опасаются, что могут быть введены ограничения на вложения в российский госдолг. Это приведет к распродажам наших облигаций. И, соответственно, мы видим итог этого: инвесторы продают российские облигации, и в рамах закрытия операций carry trade, переводят средства в иностранную валюту", - заключает аналитик.

Санкции настоящие и будущие продолжать оказывать влияние на российские рынки, уверены профучастники рынка. В ближайшей перспективе российский рубль может поставить очередной антирекорд.

"Сейчас есть отдельные тревожные признаки того, что движение пары рубль-доллар наверх продолжится, - прогнозирует директор аналитического департамента "GoldenHills" Михаил Крылов. - Если законопроект о санкциях на российский госдолг будет утвержден, или будут дальше реализованы риски для дальнейшей торговли, конечно, в этом случае можно иметь и 80 рублей за доллар".

валюта

Фото: www.globallookpress.com

Рубль продолжает своё падение, несмотря на подорожание нефти. Стоимость эталонной марки Brent, к которой привязана отечественная Urals, преодолела порог в $70 за баррель. Специалисты уверены: относительно текущих уровней рынка энергоносителей рубль сильно недооценен.

"В качестве ориентира можно привести пример рублевой стоимости нефти, которая сейчас составляет 4400 рублей за баррель Brent, что является очень высоким уровнем, - заявляет Богдан Зварич. -  В прошлом году было 2600, а в бюджет заложено 2800. И в такой ситуации, относительно текущих уровней рынка энергоносителей, можно говорить о том, что рубль недооценен. Однако та паника и эмоциональная реакция, которую мы наблюдаем, привели к существенному ослаблению российской валюты".

Помимо санкций в отношении российских олигархов и их компаний, а также возможных ограничений на операции с российским госдолгом, существенное влияние на национальную валюту оказывает обострение конфликта в Сирии.

Набиуллина, Орешкин и Ко о санкциях, последствиях и стабильности

"Сегодня сыграл третий фактор, который завершил формирование панических настроений, и на рынке прокатилась третья волна распродаж. Этот фактор - ожидание военной операции в Сирии со стороны стран Запада и в частности, США. Это паника, - рассказал аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин. - Конечно, есть риск, что что-то пойдет не так, что военная операция в Сирии выйдет из-под контроля, и будет распродажа рублевых активов, как активов с гораздо более высоким риском".

Существенное ухудшение информационного фона, который бьёт точечно по России, специалисты объясняют грядущим обновлением состава федерального правительства (американским финансовым элитам важно сохранить у власти свой либеральный десант) и будущим Чемпионатом Мира по футболу, который пройдет в России в июне.

Трамп

Фото: www.globallookpress.com

"Сейчас грядет чемпионат мира по футболу. Россию нужно выставить максимальным агрессором в этой ситуации. А то как же: туристы приедут и увидят, что у нас тут все нормально – полки в магазинах не пустые, медведи по улицам не ходят, пьяные по углам не валяются. Все вроде бы и не плохо – люди не агрессивные – ни на кого не бросаются", - иронизирует замдиректора аналитического департамента "Альпари" Анна Кокорева.

Попытки Трампа упрочить свои позиции на международной арене похожи на агонию тяжелобольного. В ход идут все рычаги и механизмы. Что может быть проще, чем оправдывать гигантский госдолг и печатание денег надуманной "российской агрессией"?

США и его верным помощникам в лице Великобритании выгодно выставлять нашу страну большим медведем с цепкими когтями, который готов разорвать всех, кто окажется у его носа. Медведь действительно может показать клыки, но только в отношении тех, кто посягнет на наш государственный суверенитет. И тогда Трампу, кормящему западный мир фэйками, придётся нести ответственность за свои действия.

P.S. Рубль должен будет упасть намного ниже текущих уровней, чтобы Банк России провел интервенции в его поддержку, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Bloomberg. ЦБ начнет продавать американскую валюту только при ослаблении курса до уровня 72 рубля за доллар. Уровня, последний раз зафиксированного в марте 2016 года, говорят респонденты Bloomberg.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: