Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гран-при Канады: Фигурные качели Евгении Медведевой
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Гран-при Канады: Фигурные качели Евгении Медведевой

Евгения Медведева заняла третье место на своем первом крупном старте сезона - этапе Гран-при Канады по фигурному катанию в Лавале, несмотря на фиаско в короткой программе. Тем самым она сохранила шансы попасть в финал Гран-при и побороться за победу с Алиной Загитовой

После короткой программы на Медведеву было больно смотреть. Маска вместо лица и характерный жест, изображающий выстрел в висок. Это было спортивное самоубийство. Фигуристка, которая с легкостью исполняет каскад из трех тройных прыжков, не смогла чисто сделать два. Этот элемент ей просто не зачли. Больше, чем на седьмое место, рассчитывать в таких обстоятельствах невозможно. Ситуацию нужно было спасать.  

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мой фигурнокатательный дом . . . My skating home #TeamOrser #torontocricketclub

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

Накануне у меня были реально плохие мысли после короткой программы. В час ночи попросила своего тренера Брайана Орсера о серьезном разговоре. Мы с ним пообщались, и он меня ментально подготовил к выступлению,

- рассказала фигуристка.

Ночной мозговой штурм принес плоды. Медведева выиграла произвольную программу и поднялась на пьедестал. Это было проявление большого спортивного характера – выстоять, когда ничего не получается. Тем не менее Евгения откатала чисто, во всяком случае, на уровне восприятия обыкновенных болельщиков, которые судят об успешности выступления по критерию «не упала» и общему впечатлению, хотя чемпионским ее катание назвать нельзя. Таковым оно не показалось и Илье Авербуху, о чем он рассказал «Комсомольской правде»:

Ее произвольная, на первый взгляд, была исполнена безукоризненно. Но это не так. У судей оказалось очень много замечаний. Медведева в чистом прокате уступила пять баллов японской спортсменке. Это большой звонок, что надо усиливать программу, надо катать ее на более высоком уровне. Евгению мы измеряем чемпионскими амбициями, которые у этой по-настоящему талантливой фигуристки есть. И поэтому ей надо работать 24 часа в сутки. Надеюсь, что этот турнир явится холодным душем для нашей чемпионки.

Тем не менее Татьяна Тарасова, которая вела репортаж на Первом канале, выдохнула. Это было слышно даже по ту сторону экрана. Знаменитый тренер несколько раз повторила: «С возвращением». Возможно, потому, что спортивная сторона была не на первом месте, что и подтвердило сказанное Медведевой в эфире Матч ТВ. 

С моральной стороны я очень довольна, – заявила спортсменка. –Не столько прокатом, сколько самой подготовкой к нему, потому что я вернула свою личность, которая вторая, которой лучше на пути не попадаться, когда она включается. Люди шугаются, но это не значит, что я плохой человек. Я очень рада, что мне удалось пробудиться с новой силой. Для меня это очень важно.

«Я такого не говорила»: Фигуристка Медведева рассказала о конфликте с Тутберидзе из-за Загитовой

Теперь все в ее руках. Ориентир очевиден. Алина Загитова, по которой будут сверять ее выступления, бьет мировые рекорды и выигрывает старты, а Медведева пока словно учится кататься заново. Если ей удастся вернуться по-настоящему, это будет чудом.  Примеры последних лет, к сожалению, говорят об обратном. Пропали с «экранов радаров» олимпийские чемпионки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, которые после триумфа Сочи не смогли попасть даже в основной состав сборной и сошли со сцены. Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева, которая выиграла этап в Канаде, обойдя Медведеву, впервые за три года победила на столь крупном старте. Чудовищная конкуренция в российском женском катании может сломать и крепкого мужчину, не то что 17-летнюю девушку.

От противостояния Медведева - Загитова не уйти

В этом смысле попытка Медведевой изменить все вызывает восхищение. Слишком разная философия спорта в России и Северной Америке. В России тренер – это вторая мама. Она и утешит, и приласкает, но может и накричать, наказать. Отсюда и обида, когда Этери Тутберидзе предпочла ей Алину Загитову. В Канаде же работает фирма «Медведева, Орсер и Ко». Это не семья, это просто сотрудничество, работа. Качественная, хорошая, но всего лишь работа. Сегодня один тренер, завтра – другой. Ничего личного, только бизнес. К этому Медведевой придется привыкать и делать из себя чемпионку самостоятельно. За этим экспериментом нам и придется следить в этом сезоне. 

Для того чтобы попасть в финал Гран-при, Медведевой необходимо побеждать на этапе во французском Гренобле, где помимо нашей Марии Сотсковой будет и американка Брейди Таннел, которой Женя проиграла на одном из предсезонных турниров.

Главное испытание ожидает ее даже не в Ванкувере, где пройдет финал, а неделей позже в Саранске, на чемпионате России. Уровень этих соревнований соизмерим в женском одиночном катании с чемпионатом мира, а для того, чтобы продолжить международный сезон, нужно быть в тройке. Именно там и должен состояться решительный бой Медведева – Загитова: Пхенчхан 2.0.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь