Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армению подталкивают к суициду
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Армению подталкивают к суициду

Чем может грозить для Армении разрыв союза с Россией, которого добиваются прозападные радикалы?

Перманентный очаг нестабильности на постсоветском пространстве в зоне Нагорно-Карабахского конфликта не даёт покоя нашим "западным партнёрам", которые прилагают все усилия для того, чтобы там вновь разгорелась полномасштабная война. Учитывая тот факт, что гарантом стабильности и безопасности в регионе является Россия, наблюдаются регулярные попытки спровоцировать антироссийские выпады и действия как в Армении, так и в Азербайджане. 

Неизвестные "активисты" против российских пограничников 

Увольнение Лаврова — "голубая мечта" западных журналистов

Накануне стало известно, что в Ереване группа из семи "активистов" потребовала вывода с территории Армении российских пограничников, осуществляющих охрану государственной границы страны с Ираном и Турцией на основании межправительственного соглашения между Арменией и Россией 1992 года. По мнению "активистов", присутствие на территории Армении российских пограничников якобы наносит ущерб суверенитету страны и её обороноспособности. Подписанты обращения: некие Альберт Багдасарян, Арман Меликян, Давид Санасарян, Егише Петросян, Карапет Рубинян, Овсеп Хуршудян и Петрос Макеян уверены в том, что передача охраны армяно-иранской границы Пограничной охране Армении укрепит обороноспособность страны на мегринском стратегическом участке в случае нападения Азербайджана со стороны Нахичеваня. 

В том случае, если воззвание "активистов" будет проигнорировано, они угрожают организовать акции протеста. При этом какую общественную организацию или политическую партию представляют эти семь человек, неизвестно. 

Призываем граждан нашей страны, общественно-политические организации и средства массовой информации объединить усилия во имя продвижения и полноценного восстановления суверенитета Армении. Если наши вышеуказанные предложения не найдут должного отклика у адресата, мы оставляем за собой право предпринимать акции активного протеста, о чём дополнительно уведомим общественность,

— говорится в обращении. 

ЕреванЕреван. Здание правительства. Фото: www.globallookpress.com

Украинский сценарий для Еревана 

Отметим, что, несмотря на дружественные отношения между Москвой и Ереваном, в Армении внешние силы то и дело пытаются спровоцировать антироссийские выступления. Однако ввиду слабости и ограниченности местной прозападной оппозиции (на прошедших 2 апреля 2017 года парламентских выборах выступающий за выход Армении из Евразийского экономического союза блок "Исход" получил менее 8% голосов) и симпатии к России со стороны подавляющего большинства жителей Армении такие выступления, как правило, маскируются под социальные протесты. Достаточно вспомнить акции протестов 2015 и 2016 годов.

Так, захватившие в июле 2016 года здание полиции в Ереване боевики группировки "Сасна Црер", помимо требований освобождения одного из лидеров радикальной оппозиции, руководителя движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна и отставки президента Сержа Саргсяна, делали откровенно антироссийские заявления, обвиняя власти страны в намерении "превратить Армению в российскую губернию". 

Сам Сефилян также предъявлял ультиматум властям Армении, в котором требовал "решить вопрос с пребыванием в республике российских военных". 

Нужно немедленно начать переговоры о прекращении пограничного контроля в Армении со стороны пограничного подразделения РФ, поставив в будущем на решение вопрос об остальном контингенте Вооружённых сил РФ. Внешние границы Армении должны контролировать только Вооружённые силы и специальные службы Армении, говорилось в заявлении лидера армянской радикальной оппозиции Сефиляна. 

По словам политолога Сергея Маркова, ситуация в Армении также подогревается через влияние, оказываемое проживающими в странах Запада армянскими диаспорами. Делается это с целью раскачать ситуацию в Армении и лишить таким образом Россию основного союзника в Закавказье. 

Кроме того, Серж Саргсян — не очень популярный лидер, он не пользуется серьёзным уважением в стране и считается весьма слабым президентом. Поэтому здесь несколько факторов. Экономическое положение тоже не очень хорошее. Армения находится фактически в блокаде со стороны Азербайджана и Турции, поэтому это экономически достаточно слабая республика. А это рождает антироссийские настроения,

— подчеркнул Марков. 

СаргисянСерж Саргсян. Фото: www.globallookpress.com

Несмотря на явный провал "цветных революций" в Армении, Запад не намерен прекращать попытки дестабилизации обстановки в стране с целью вырвать её из евразийского пространства и превратить в свой очередной плацдарм, считает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. 

В связи с тем, что Армения выбрала курс на сближение с Россией и участие во всех интеграционных процессах, связанных с восстановлением большого евразийского пространства, там не перестают активно действовать западные некоммерческие организации, финансируемые Вашингтоном и некоторыми европейскими государствами,

— заявил эксперт в беседе с корреспондентом "Царьграда".

По его мнению, в Армении американцы пытаются использовать те же самые методички, что и в других странах: ослабление действующей власти через социальную дестабилизацию, а затем десуверенизация государства с его последующим разрушением.

Здесь нужно быть крайне осторожными и посоветовать армянскому обществу, Армении последовательно двигаться выбранным путём восстановления единого цивилизационного пространства с Россией. Иначе смерть, конец армянского государства,

— подчеркнул Коровин.

Политолог также добавил, что в целях предотвращения негативного сценария необходимо формировать альтернативную западной культурную и гуманитарную повестку. По его мнению, Россия должна предложить армянскому обществу евразийскую идеологическую альтернативу, которая будет более привлекательна, нежели западная модель.

Карабахский фактор: уход России из Армении чреват большой войной

КарабахСтепанакерт. Нагорный Карабах. Фото: www.globallookpress.com

Стоит добавить, что разрыв отношений с Россией чреват новой полномасштабной войной в Нагорном Карабахе, которой грезят наиболее радикально и антироссийски настроенные круги как в Армении, так и в Азербайджане. В Армении представителем таких радикалов является уже неоднократно упомянутый нами Жирайр Сефилян, принимавший активное участие в боевых действиях в 1992 году.

Форум в Баку: США провоцируют войну в Нагорном Карабахе

Вместе с тем полномасштабный военный конфликт в Нагорном Карабахе, который регулярно провоцируется извне, вряд ли закончится решительной победой Армении или Азербайджана ввиду отсутствия абсолютного военного преимущества у какой-либо из сторон, но в то же время приведёт к многочисленным жертвам, в первую очередь среди гражданского населения региона. Достаточно вспомнить пятидневное обострение противостояния в апреле 2016 года, когда с обеих сторон погибли десятки военнослужащих и мирных жителей. Урегулировать конфликт удалось лишь благодаря дипломатическому вмешательству со стороны Москвы.

По мнению Валерия Коровина, решение карабахского конфликта с соблюдением интересов всех сторон возможно исключительно в рамках единого большого евразийского пространства.

Между двумя национальными государствами — Арменией и Азербайджаном — конфликт никогда не решится иначе, как военным путём, который сегодня никого не устраивает в силу отсутствия очевидного перевеса одной из сторон. Поэтому можно решить это в рамках единого большого евразийского пространства, в рамках наднациональных интеграционных структур, с участием России и строго без участия стран Запада,

— заключил собеседник "Царьграда".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь