Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Имя России: Первое путешествие Пржевальского по Центральной Азии

Вплоть до середины XIX века вся горная система Тянь-Шань – Тибет – Гималаи была для европейцев не более известна, нежели обратная сторона Луны: понятно, что эта местность существует, но предельно далека и чужеродна.

С середины XIX столетия этот дикий край становится предметом устремлений одновременно русских и англичан, между которыми шла "Большая игра" за обладание Центральной Азией: колониальная экспансия для Британии, вопрос безопасности для России.

Любой военной активности должна была предпосылаться исследовательская деятельность – в регион заторопились путешественники и натуралисты с обеих сторон, почти сплошь состоявшие в штате разведывательных структур военных ведомств.

Одним из таких исследователей стал выдающийся русский путешественник Николай Пржевальский, родом из-под Смоленска. Он обладал страстью к путешествиям и талантом учёного-исследователя: уже в 25 лет он стал членом РГО.

После путешествия по Уссурийскому краю, по итогам которого сделал два научных труда, он отправился в своё первое путешествие в Центральную Азию. Стартовав из Кяхты (ныне Бурятия), он за 10 месяцев прошёл около 3700 км по центральному Китаю.

 Далее двинулся к Тибетскому нагорью, куда его пытались не пустить через свою агентуру англичане. Исследовал не известные тогда европейцам верховья великих рек Янцзы и Хуанхэ, прошёл пустыню Гоби, глубоко исследовал Монголию. Всего прошёл почти 12 тысяч км.

В любых условиях ежедневно вёл личный дневник, который лёг в основу его книг. Научным результатом путешествия стало сочинение «Монголия и страна тангутов». Открыл целый ряд видов животных, в том числе знаменитую лошадь Пржевальского

Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/novosti-rossii

Всё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd

Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь