Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Доживем до пенсии? [Хроники Царьграда]

В Государственной Думе был принят закон о повышении пенсионного возраста

Несмотря на все заверения Министра труда и социальной защиты Максима Топилина о том, что повышение пенсионного возраста в ближайшее время не планируется,- на днях, 11 мая, в Государственной Думе был принят соответствующий закон.

Смотрите на телеканале Царьград передачу "Хроники Царьграда" с Аленой Горенко. 

С 1 января 2017 года возрастной рубеж для выхода на пенсию будет поэтапно увеличиваться каждый год, и к 2032-му составит у женщин 63 года, у мужчин – 65 лет. Правда, пока эта мера коснется только госслужащих. Но, судя по всему, это всего лишь первый шаг и в ближайшем будущем нам всем придется работать гораздо больше и дольше, чтобы заслужить положенный отдых. Действительно ли повышение пенсионного возраста - неизбежно? И на какую работу мы можем рассчитывать после 60-ти?

Дискуссии о необходимости повышения пенсионного возраста в России велись на протяжении нескольких лет. И вот первая ласточка полетела – закон принят. Однако мы не оставляем надежду, что последующие социальные законопроекты будут учитывать не только интересы министров-лоббистов, но и нас с вами!

Гости:
Руслан Солтанович Дзарасов - доктор экономических наук, заведующий кафедрой политической экономии Российского Экономического Университета им. Плеханова

Людмила Константиновна Айвар - доктор юридических наук

Основные вопросы и тезисы обсуждения

 - Еще в сентябре 2015-ого Министр труда и социальной защиты Максим Топилин обнадежил всех нас, что в ближайшие 2-3 года повышения пенсионного возраста не предвидится. Но не прошло и года после того заявления, а закон все-таки принят. С чем связана такая спешка?

- Начали с госслужащих. Когда можно ожидать следующий этап – повышение пенсионного возраста для представителей других рабочих слоев/представителей других профессий?

 - Какие могут быть последствия? Реакция людей? Возможно ли социальные протесты, забастовки?

 - Действительно ли повышение пенсионного возраста сейчас – мера необходимая? Или можно было избежать столь непопулярного решения?

 - Это решение связано с кризисом на данный момент в Пенсионной системе страны?

- А может ли не только нашей пенсионной системе, но и  нашей экономике в целом помочь вот эта мера – повышение пенсионного возраста? Или все-таки экономику надо поднимать другими методами? Как, например, высокая производительность труда, увеличение промышленных предприятий, развитие трудовых отношений?

- Основные причины, которые называют правительственные структуры, пытаясь оправдать повышение пенсионного возраста – это: продолжительность жизни растет, и через несколько лет число пенсионеров будет равняться числу работоспособного населения по нынешнему Трудовому кодексу. В связи с чем, денег на выплату пенсий всем не хватит.

 - Минфин говорит, что если не повысить пенсионный возраст, то у государства закончатся деньги. Но почему не провести ревизию Пенсионного фонда, чья деятельность малопрозрачная? Вопрос об этом правительством вообще не ставится.

- С другой стороны, людям преклонного возраста (даже после 50-ти) уже сейчас сложно найти работу, и именно они в первую очередь попадают под сокращение. Так возможно ли будет через 5-10, и уж тем более через 15 лет, обеспечить рабочими местами всех, кому за 60?

 - Можно ли ожидать от нашего правительства и следующего шага: прекращение выплат пенсий тем пожилым людям, которые продолжают работать и зарабатывают в месяц (помимо пенсии) более 30 00 рублей?

 - Не кажется ли вам это предложение - не платить пенсии работающим пенсионерам, мягко говоря, странным? Ведь столько 30 000 – 40 000 рублей сегодня зарабатывают обычно тяжелым трудом, например, шахтеры. Почему они должны подвергаться дискриминации?

- Как отразится повышение пенсионного возраста на продолжительности жизни?



Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/protiv-shersti

Всё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd

Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn

предыдущие выпуски

Квартиры Шувалова [Хроники Царьграда]

Кровь и печенье [Русский ответ]

Ни пройти, ни проехать [Хроники Царьграда]

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь