В советское время на машину приходилось копить годами
Мечта о приобретении автомобиля существовала.
В конце 1970-х — начале 1980-х в Советском Союзе не было серьезных проблем с пробками и парковкой. Количество автомобилей на улицах значительно уступало современным масштабам.
Для большинства граждан наличие личного автотранспорта воспринималось скорее как роскошь, чем обыденность. Тем не менее, мечта о приобретении автомобиля существовала, и многие готовились к ее осуществлению заранее.
В 1970 году уровень средней заработной платы в стране показывал следующие цифры: инженер получал около 122 рублей, начальник лаборатории – 200-220 рублей, а человек с учёной степенью мог рассчитывать на 400 рублей в месяц.
Водители троллейбусов зарабатывали около 300 рублей, тогда как начинающие учителя – всего 110 рублей.
Ретро-автомобиль ГАЗ-12 ЗИМ продают через интернет-площадку. В объявлении идет речь о редкой модели, выпускавшейся в СССР на протяжении всего лишь 10 лет - с 1950 по 1960 год. По данным издания «За рулем», с конвейера тогда сошло 21 тысяча 527 экземпляров. Это число с учетом версии модели авто для такси и скорой помощи.
Выставленный на продажу автомобиль 1954 года выпуска находится в Чите. Пробег для столь солидного возраста (70 лет) – всего 7142 км, если верить тексту объявления. В интерьере есть изменения, за то техническая «начинка» оригинальная - 3,5-литровый шестицилиндровый мотор мощностью 90 л.с., который работает в паре с механической коробкой передач. Судя по фото машина выглядит вполне достойно и внутри, и снаружи. Хозяин машины оценил раритет в 2 миллиона рублей. Это сумма скачка цен на авто смотрится смешной.