Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России половина жителей не согласны работать с зарплатой меньше 50 тысяч рублей
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

В России половина жителей не согласны работать с зарплатой меньше 50 тысяч рублей

Среднестатистический работник в стране получает 59,2 тысячи рублей.

По результатам опроса, почти половина граждан России, живущих в городах-миллионниках, не согласны работать за зарплату меньше, чем 50 000 рублей. Об этом сообщает «РБК».

Известно, что 48% опрошенных не готовы трудоустраиваться, если предлагаемая заработная плата будет ниже 50 000 рублей. 22% откажутся от вакансии, если оплата труда не превысит 100 000 рублей. 6% респондентов считают приемлемым минимальный уровень заработной платы в 120 000 рублей, а 3% — в 150 000 рублей.

Лишь 6% опрошенных считают, что их профессиональные навыки стоят меньше 50 000 рублей. Почти половина респондентов (40%) полагают, что их навыки должны оцениваться в диапазоне от 50 000 до 100 000 рублей в месяц. Каждый пятый оценил свои навыки в 100 000–120 000 рублей, а каждый шестой — в 120 000–150 000 рублей.

12% опрошенных считают, что их навыки стоят дороже 15 000 рублей, а 8% — выше 200 000 рублей.

Значительная часть опрошенных (67%) выражают недовольство размером своего дохода, полагая, что он не соответствует уровню их профессиональных компетенций. При этом 44% респондентов считают, что их зарплата скорее не соответствует их оценке, а 23% — что абсолютно не соответствует.

Отметим, что среднестатистический работник в России получает 59 200 рублей.

Заработная плата играет ключевую роль в выборе вакансии. Каждый второй респондент (51%) готов отказаться от предложения о работе, если зарплата не соответствует ожиданиям, даже если есть дополнительные преимущества, такие как социальный пакет и другие бонусы.

В ходе исследования были выявлены и другие причины, которые могут стать основанием для отказа от предлагаемой вакансии. Среди них — выплата заработной платы исключительно в конверте (44%) или «серая» зарплата с минимальным официальным окладом (35%).

Также участники исследования отметили отсутствие социального пакета (35%), а также перспектив увеличения заработной платы или карьерного роста (23% и 19% соответственно).

13% респондентов не желают работать в компании, которая не обеспечивает медицинскую страховку.

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа В мужском туалете калининградской школы установили камеру В реке Прикамья распустились «ледяные цветы» В 16 регионах России зафиксированы вспышки пневмонии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь