Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные выяснили, как жители Месопотамии ощущали гнев и счастье
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Учёные выяснили, как жители Месопотамии ощущали гнев и счастье

Недавнее исследование, проведенное учеными и опубликованное в журнале iScience, открыло тайну того, как древние жители Месопотамии, говорившие на аккадском языке, воспринимали и описывали свои эмоции.

Анализ текстов, датируемых 934–612 гг. до н. э., показал, что древние аккадцы связывали свои эмоциональные состояния с конкретными физическими ощущениями, что подчеркивает важность телесного восприятия в понимании эмоций.

Например, счастье у них ассоциировалось с такими терминами, как "открытость", "сияние" и "полнота" в печени. Это может показаться странным современному человеку, который, как правило, связывает счастье с более общими ощущениями, охватывающими все тело. В отличие от этого, гнев у древних аккадцев проявлялся через "разгоряченные", "разъяренные" или "сердитые" ноги, что указывает на локализацию эмоций в определенных частях тела.

Исследование показало, что у древних людей существовали четкие связи между эмоциями и телесными ощущениями, которые можно было визуализировать в виде карт телесных ощущений. Эти карты иллюстрируют, как различные эмоции активируют разные участки тела, что позволяет глубже понять, как древние аккадцы переживали свои чувства.

Удивительно, но результаты исследования также поднимают вопрос о том, насколько схожи или различны эти телесные восприятия с современными культурами. Современные исследования показывают, что, несмотря на культурные различия, субъективные телесные ощущения, связанные с эмоциями, имеют много общего во всех культурах. Например, тревога часто ощущается в области груди и живота, тогда как радость может быть связана с ощущением легкости и расширения в области сердца.

Однако остается неясным, насколько восприятие эмоций у древних аккадцев было схоже с нашим. Возможно, их уникальные представления о том, как эмоции проявляются в теле, были обусловлены культурными и социальными факторами той эпохи. Например, в древних обществах, где акцент ставился на коллективные ценности и общинные связи, телесные ощущения могли восприниматься иначе, чем в индивидуалистических культурах современности.

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 13 сентября: Придуман способ дойти до Киева. У ВСУ "сложился" кусок фронта. Россия покажет Западу "мир через силу" Сводка СВО на 14 сентября: Прорыв, которого нет. В бой бросают вымогателей. Генерал Алаудинов ответил Пугачёвой Силовики сжаты в кулак: Нам снова врут. Враг открыл новый фронт. Прогноз аналитика сбылся с пугающей скоростью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь