Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С начала года Индекс страха на Мосбирже достиг своего максимума
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images
Экономика

С начала года "Индекс страха" на Мосбирже достиг своего максимума

Это произошло на фоне резкого роста геополитической напряженности и введения новых санкций США.

Рынок акций России: Рекордная волатильность на фоне геополитического напряжения и новых санкций

21 ноября индикатор RVI, который отражает волатильность фондового рынка России, достиг рекордного значения с начала года — 47,01 пункта, что на 8,24% выше показателей предыдущего торгового дня.

Увеличение волатильности наблюдается на фоне обострения геополитической ситуации и введения новых санкций со стороны США, затрагивающих крупные финансовые учреждения, такие как Газпромбанк, БКС Банк и "Дом.РФ".

RVI продолжает расти, достигнув 43,53 пункта, что на 7,14% выше предыдущих уровней.

В результате основной торговой сессии четверга индекс Московской биржи упал на 1,09% и составил 2568,6 пункта, тогда как индекс РТС снизился на 1,54%, установившись на уровне 803,7 пункта.

Для того чтобы рублевому бенчмарку достичь минимума 2024 года, необходимо снижение еще на 55,9 пункта.

Эксперт "БКС Мир инвестиций" Михаил Зельцер отмечает, что на фоне геополитических рисков и ужесточения монетарной и фискальной политики, неопределенность на бирже значительно возросла, что, в свою очередь, привело к расширению волатильности.

Уровень индикатора RVI уже приблизился к 45 пунктам, в то время как в спокойных рыночных условиях среднее значение составляет около 30 пунктов. Зельцер подчеркивает, что текущие настроения на рынке остаются крайне пессимистичными.

Как заявляет аналитик Зельцер, на фондовом рынке страны наблюдается напряженная ситуация, но паники пока не ощущается.

Нервы почти на пределе, - отмечает он, подчеркивая, что индекс волатильности RVI демонстрирует аномальные отклонения и значительно увеличивается.

Однако исторически именно при значениях около 50 пунктов данный индикатор страха разворачивался, что впоследствии приводило к стабилизации акций и росту индекса Мосбиржи.

По мнению эксперта, в этот раз индекс также может начать коррекцию при RVI в районе 50 пунктов. Если это произойдет, индекс Мосбиржи имеет шанс удержаться на уровне 2550 пунктов и затем постепенно восстановиться.

Что такое индекс RVI?

Индекс RVI, рассчитываемый Московской биржей, отражает волатильность на рынке России и по своей методике схож с американским индексом волатильности VIX, получившим название "индекс страха". Его рост указывает на увеличивающуюся неуверенность инвесторов, что может сигнализировать о волатильности цен и нестабильности на рынке. Значение индекса RVI формируется на основе опционов на индекс РТС.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат БРИКС может создать зерновую биржу, а, значит, Россия сможет влиять на цены В России запустят две официальные криптобиржи с офисами в Санкт-Петербурге и Москве Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь