Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пермский край: соцпомощь индексируют на 5,8% — 190 млрд на 2026–28
Фото: Царьград
Экономика

Пермский край: соцпомощь индексируют на 5,8% — 190 млрд на 2026–28

Меры социальной поддержки в Пермском крае на 2026–2028 годы будут индексированы в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции — 5,8%. Соответствующие параметры включены в проект бюджета Прикамья на 2026 год и плановый период 2027–2028 годов, сообщила министр финансов региона Екатерина Тхор на заседании правительства края.

По словам министра, бюджет Пермского края на новую трехлетку сохранит социальную направленность: 70% расходов будут направлены на социальные программы, и все действующие меры социальной поддержки сохранены в проекте бюджета. Предусмотрена индексация мер социальной поддержки на ожидаемый уровень инфляции — 5,8%. Всего на меры соцподдержки жителей края в 2026–2028 годах будет направлено почти 190 млрд рублей с учётом средств Социального фонда России.

В документе также предусмотрены средства на увеличение фонда оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы в соответствии с указами президента России. При темпах роста среднемесячной начисленной заработной платы, которая в следующем году составит 74 473 рубля, увеличение относительно текущего года составит 10,8%. Фонд оплаты труда работников бюджетной сферы, на которых не распространяются указы президента, будет увеличен 1 июля 2026 года на 5,8%, добавила министр.

В проекте бюджета отражено финансирование по всем четырнадцати действующим государственным программам региона. Доля этих расходов составляет 95% от общего объёма бюджетных расходов. Традиционно наибольшие бюджетные ассигнования запланированы в секторах образования, здравоохранения и дорожного хозяйства.

Общие параметры бюджета предусмотрены с учётом федерального софинансирования. По расчётам, в подготовленном проекте доходы краевой казны составят 276,1 млрд рублей в 2026 году, 295,7 млрд рублей в 2027 году и 303,4 млрд рублей в 2028 году. Расходная часть запланирована на уровне 302,8 млрд рублей в 2026 году, 319,1 млрд рублей в 2027 году и 313,9 млрд рублей в 2028 году.

Плановый дефицит, отметила Екатерина Тхор, соответствует ограничениям, установленным Минфином РФ. В 2026 году он составит 26,7 млрд рублей, что равно 10% от объёма налоговых и неналоговых доходов. В последующем периоде предусматривается уменьшение дефицита до 7,8% в 2027 году и до 3,7% в 2028 году от объёма налоговых и неналоговых доходов. Предполагается, что покрытие дефицита будет осуществлено за счёт привлечения заемных федеральных средств под минимальную процентную ставку 3% и кредитов банков.

По данным Минфина региона, объём государственного долга Прикамья останется ниже предельных размеров и на 1 января 2027 года составит 60 млрд рублей, что равно 25,5% от объёма налоговых и неналоговых доходов. К 1 января 2029 года ожидается рост долга до 89 млрд рублей, или 31,8% от объёма налоговых и неналоговых доходов. По словам Екатерины Тхор, это свидетельствует об устойчивости бюджета Пермского края.

Проект бюджета Прикамья на 2026–2028 годы направлен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона. Публичные слушания по проекту закона запланированы на 13 октября. Первое чтение состоится на пленарном заседании Заксобрания 23 октября, окончательное принятие проекта бюджета намечено на 27 ноября.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Стратегический морской порт захвачен: Как шашлычник из Азербайджана довёл до офшора, а Россию — до позора "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать "Герань" наведалась не абы куда". Мощные взрывы в "агентуре" СБУ. Под Харьковом ломается фронт: Сводка СВО на 1 октября Жёсткий ответ от генералов Мороза и Света: Путин закончил говорить с Трампом и включил план Белоусова. Что на самом деле происходит на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь