Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пермские учёные испытали в Якутии систему мониторинга на 5-этажном здании
Фото: Царьград
Технологии

Пермские учёные испытали в Якутии систему мониторинга на 5-этажном здании

Ученые Пермского федерального исследовательского центра Уральского отделения РАН разработали новое оборудование для деформационного мониторинга строительных сооружений в условиях Арктики. По данным пресс-службы Минобрнауки, внедрённая версия системы отличается низкой стоимостью, а точность измерений по ряду параметров превосходит современные аналоги.

"Система деформационного мониторинга прошла испытания в специальной климатической камере ИМСС УрО РАН, и в начале октября в Якутии впервые была развернута на пилотном объекте — пятиэтажном административном здании со сборным железобетонным каркасом на свайном основании. Команда пермских ученых будет следить за работой экспериментальной аппаратуры и состоянием объекта мониторинга", — говорится в сообщении.

Разработанная система представляет собой адаптацию технологий интеллектуального деформационного мониторинга к специфическим условиям Арктики. Большая часть компонентов внедрённого комплекса — отечественного производства. По точности измерений решение не уступает, а по ряду показателей превосходит современные аналоги. Аппаратура рассчитана на длительную эксплуатацию при крайне низких температурах и функционирует без серьёзных сложностей и ремонтов.

Заведующий лабораторией интеллектуального мониторинга ИМСС УрО РАН, кандидат технических наук Георгий Гусев, пояснил назначение и принципы работы комплекса. Это программно‑аппаратный комплекс для непрерывного контроля технического состояния строительной конструкции. На основании анализа измеренных показаний фиксируются малейшие изменения деформированного состояния наблюдаемого объекта. Система сбора данных обеспечивает круглосуточный режим работы и организует обмен информацией как по локальной сети, так и через интернет.

"Такая реализация системы позволяет спрогнозировать и предотвратить переход объекта наблюдения в аварийное состояние, которое может быть вызвано различными факторами техногенного и природного происхождения. Система деформационного мониторинга включает адаптированные к низким температурам датчики для измерения относительных осадок сооружения, инклинометры, термометры, датчики контроля влажности и точки росы. Большинство подобных систем в условиях крайне низких температур просто не работают", — сказал Гусев.

Работы по созданию и внедрению комплекса выполняются в рамках государственного задания "Разработка систем деформационного мониторинга и методов математического моделирования для анализа механического состояния зданий и инженерных сооружений в условиях Арктики".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Будущее наступило. На русских пенсионеров. Расследование Царьграда Россия сменила тактику СВО: Белоусов связывает Сырскому руки — дальше "выносим" ВПК. Павлоград и Сумы в огне, блэкаут Баку закатил истерику — Россия заставила платить за наглость. Русофобия очень дорого обойдётся Азербайджану Новой мобилизации в России быть: Олигархи взбунтовались. Но это хорошая новость. Есть и плохая

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь