На Камчатке создан оперативный штаб для помощи пострадавшим от землетрясения: куда звонить
Камчатка пережила сильнейшее землетрясение за десятилетия, и в регионе объявлена угроза цунами. Для координации действий создан оперативный штаб и открыта горячая линия для жителей.
После мощного землетрясения на Камчатке по поручению губернатора Владимира Солодова создан региональный штаб, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Штаб будет координировать действия служб и организаций, обеспечивающих безопасность и оказывающих помощь жителям региона. Также запущена горячая линия для населения: 8-800-141-0000.
Напомним, землетрясение на Камчатке началось во вторник, 29 июля, в 23:24 по местному времени. В регионе объявлена угроза цунами. Магнитуда землетрясения составила 8,7, что является сильнейшей сейсмологической активностью с 1952 года.
Эксперты предупреждают о возможных сильных афтершоках магнитудой до 7.5, которые могут вызвать колебания интенсивностью V-VI баллов в Петропавловске-Камчатском и опасные цунами.
Ранее сообщалось, что в результате землетрясения несколько человек обратились за медицинской помощью. По словам министра здравоохранения региона Олега Мельникова, все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии и не получили тяжелых травм.
Землетрясение привело к обрушению стены здания одного из детских садов, однако, по имеющимся данным, обошлось без пострадавших.
Губернатор Камчатки Владимир Солодов охарактеризовал произошедшее как самое сильное землетрясение за последнее десятилетие.
В связи с мощными толчками, ощущавшимися в Петропавловске-Камчатском силой в 7-8 баллов, в Елизовском районе Камчатки произошло цунами с высотой волны, достигшей четырех метров. Инцидент зафиксирован у метеостанции "Водопадная", как сообщил министр по чрезвычайным ситуациям региона Сергей Лебедев. Специалисты приступили к тщательному осмотру социально значимых объектов, включая школы, больницы и детские сады, для выявления возможных повреждений.
Уважаемые читатели “Царьграда”!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.