Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мир падает в экономический хаос. Названы скрытые мотивы кровожадной тарифной войны Трампа
Фото: коллаж "Царьград"
В мире Политика

Мир падает в экономический хаос. Названы скрытые мотивы кровожадной тарифной войны Трампа

Новые таможенные пошлины, вводимые США, уже обрушили фондовые рынки. В дальнейшем страны ждут торговые войны, а мировая торговля свалится в хаос.

Президент США Дональд Трамп ввел беспрецедентные торговые пошлины для 180 стран мира, в том числе, для безлюдных островов, где из живых существ только пингвины и тюлени. Минимальный тариф – 10% на любой ввозимый товар в Штаты, максимальный 50%, при этом старые пошлины суммируются с новыми. В итоге, Китай получил суммарно 54%, в КНР действия Трампа назвали «нарушающими баланс». Сегодня Пекин сделал ответный ход и ввел "зеркальные" 34% на импорт из США.

В списке нет России, Белоруссии и КНДР, и то исключительно потому, что торговля с ними не ведется из-за ранее наложенных санкций.

Первые результаты после шока – доллар и фондовые биржи улетели вниз. Но, как считают эксперты, это только начало.

Что заставило Дональда Трампа начать эту безумную тарифную войну всех против всех? В Вашингтоне утверждают, что все последствия просчитаны, а заградительные пошлины должны послужить возрождению американской промышленности.

Но стоит ли глобальный экономический кризис этой цели? По мнению президента США – да.

Президент Трамп не хочет, чтобы (другие страны) использовали США в личных целях, и считает, что пошлины нужны для обеспечения справедливой торговли, защиты американских рабочих и снижения дефицита торгового баланса,

– отметили в Белом доме.

Эксперты вспоминают, что пошлины пытались поднять ещё во время первого срока Трампа, но на торговый дефицит это повлияло негативно, с 735 млрд долларов он вырос до 901 млрд в 2020 году. Не всё так однозначно и с восстановлением промышленности.

Белый дом ссылается на экономические исследования в поддержку тарифов. В частности, одно из них утверждает, что глобальный тариф в размере 10% приведет к росту экономики США на 728 млрд долларов, создаст 2,8 млн рабочих мест и увеличит реальные доходы домохозяйств на 5,7%. Однако далеко не все экономисты разделяют эту точку зрения,

– отмечает Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ "Финам", как сообщает "Взгляд".

Заработать на пошлинах также сомнительно, поскольку госдолг США составляет 37 триллионов долларов.

Это скорее политический ход, направленный на демонстрацию «борьбы за американские интересы», а также дополнительный рычаг давления на внешнеэкономических партнеров с целью вынудить их импортировать больше американских товаров и переносить производства в США,

– считает Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global.

Принудить врагов и друзей покупать американское, в частности СПГ, принудить строить заводы в США – вот основные мотивы введения новых пошлин. В том случае, если мировой кризис грянет, у Америки хватит технологического и финансового потенциала, чтобы не утонуть, а "наловить много рыбы в мутной воде", как считают в Вашингтоне.

Уважаемые читатели “Царьграда”!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь