Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малков: до 1 мая нужна единая система координат для дорожных карт конкуренции
Фото: Царьград
Экономика

Малков: до 1 мая нужна единая система координат для дорожных карт конкуренции

Разработку единой системы координат для подготовки регионами дорожных карт по реализации стандарта развития конкуренции в субъектах РФ следует ускорить, чтобы повысить эффективность работы и получить наиболее действенные результаты. С таким мнением выступил председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Эффективная и конкурентная экономика», губернатор Рязанской области Павел Малков.

«У нас, на самом деле, очень мало времени на подготовку дорожных карт по реализации стандарта развития конкуренции в регионах. Если правильно помню, в соответствии с национальным планом дорожные карты должны быть утверждены до 1 мая следующего года. И без системы координат, без стандарта работы наша работа просто повиснет в воздухе. Мы, конечно, разработаем дорожные карты, но непонятно, как их потом оценивать. Вся наша большая работа — поэтому нужна система координат, и нужна она достаточно быстро», — сказал он.

Председатель рабочей группы профильной комиссии «Конкуренция и развитие конкурентных процедур в экономике», губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что регионы сталкиваются со сложностями при разработке документов стандарта. По его словам, важно, чтобы в установленные сроки были приняты все необходимые порядки. Они обеспечат субъектам РФ единую систему координат для дальнейшего мониторинга и оценки развития конкуренции.

«Нам важно, чтобы в установленные сроки были приняты все необходимые порядки, чтобы субъекты РФ получили единую систему координат. Это позволит мониторить развитие конкуренции как по товарным рынкам, так и по субъектам в части достижения целей, поставленных национальными проектами и приоритетами», — сказал он журналистам по итогам заседания.

Начальник управления по взаимодействию с территориальными органами и координации проектов по развитию конкуренции ФАС России Оксана Кузнецова на заседании комиссии отметила высокую заинтересованность субъектов в создании такого стандарта. Она подчеркнула необходимость закрепления ориентиров в едином документе для регионального уровня.

«Мы понимаем, что без определения перечня товарных рынков и ключевых показателей, которых необходимо достигать, организовать работу и разработать дорожные карты практически невозможно. Напомню, это предусмотрено национальным планом по развитию конкуренции на следующий пятилетний период 2026–2030 годов. Поэтому ориентиры, в рамках которых следует реализовывать эту работу на региональном уровне, на наш взгляд должны быть закреплены в едином документе», — добавила она.

Кузнецова также подчеркнула, что ФАС считает разработку стандарта для регионов необходимой ввиду значимости региональных рынков для бизнеса и благосостояния граждан. Без вовлечения субъектов РФ достижение целевых показателей на федеральном уровне представляется затруднительным. Разработка единой системы координат, заключила она, позволит упорядочить подготовку дорожных карт, установить ключевые показатели и обеспечить мониторинг реализации мер по развитию конкуренции.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Спецоперация стала золотым дном для негодяев: Циничный бизнес на крови и горе семей погибших бойцов Сумы променяли на Запорожье. Крупнейшее отступление за три года. Удар, сломивший фронт. Цена – 3000 морпехов. Ключ к Победе на СВО – Харьков "Заходим большим роем!": Слово взяли русские дроноводы. Таких кадров из Покровска ещё не было. На фронте начался "тотальный беспредел" Ужасные новости для Киева: Путин предупреждал — принято долгожданное решение. Зеленский и Сырский в ступоре. Рассекречены странные видео

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь