Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Куплю вашу банковскую карту: такие объявления появились на столбах в Перми
Фото: ILYA MOSKOVETS/URA.RU/GLOBALLOOKPRESS
Происшествия

"Куплю вашу банковскую карту": такие объявления появились на столбах в Перми

Что стоит за этой практикой и почему она опасна – читайте в материале.

В Перми активно размещаются объявления, предлагающие купить банковские карты. На первый взгляд, это выглядит как простой способ получить деньги за ненужный "пластик". Однако на деле такая практика таит серьезные риски.

Так, с 25 июля 2023 года вступил в силу Федеральный закон № 369-ФЗ, обязывающий банки проверять все денежные переводы клиентов и возвращать украденные мошенниками средства в течение 30 дней. Это означает, что все операции, совершенные с вашей картой третьими лицами, ложатся на вашу ответственность.

Передавая свою карту мошенникам, вы становитесь сопричастным к незаконным действиям, начиная от отмывания денег и заканчивая финансированием наркоторговли.

Одна из читательниц, как пишет 59.RU, рассказала, что знакомый продал свою карту несколько лет назад за пару тысяч рублей. Позже он оказался в долгах, выплачивая около ста тысяч рублей.

У другой пермячки знакомые, продавшие свои карты, также столкнулись с проблемами, в том числе с кредитами на суммы до трехсот тысяч рублей.

При передаче данных своей карты человек становится так называемым "дроппером" — безвольным помощником мошенников. По закону, владельцы карт не могут передавать их третьим лицам, что делает их юридически ответственными за все действия, связанные с их картами.

Как пояснили в Центробанке, дропперы не являются инициаторами преступлений, они лишь выполняют указания злоумышленников, переводя деньги и проводя операции.

Часто они становятся жертвами мошенничества, при этом далеки от осознания того, что участие в подобных схемах может привести к уголовной ответственности.

По данным Центробанка, именно дропперы становятся первыми фигурантами в расследованиях мошенничества. Суд может взыскать с них средства, похищенные у потерпевших. Утверждать, что карту потеряли, не удастся: в таких случаях необходимо немедленно уведомить банк.

Информация о дропперах заносится в централизованные базы данных, что ограничивает их доступ к банковским услугам. Это решение помогает остановить обналичивание украденных средств и повысить шансы на их возврат законным владельцам.

Представители ЦБ отмечают, что чаще всего на предложения о продаже карт откликаются молодые люди в возрасте от 14 до 24 лет, которых заманивают легкими способами заработка. Объявления размещаются не только на столбах, но и в соцсетях, форумах и мессенджерах — суммы за карты могут варьироваться.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Лазарева* рассказала об эмоциях после объявления в международный розыск В Самаре объявлен режим чёрного неба. Штиль продлится до вечера 6 февраля "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь