Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай оказался сильнее: США пошли на эскалацию и вчистую проиграли в торговой войне
Коллаж: Царьград
В мире

Китай оказался сильнее: США пошли на эскалацию и вчистую проиграли в торговой войне

Несмотря на пошлины до 145%, Китай добился роста ВВП в 5,3% против 1,25% в США и выходит победителем в торговой войне. При этом договорённости между странами — лишь временное перемирие.

Эксперт The Washington Post и старший научный сотрудник Совета по международным отношениям Макс Бут утверждает: несмотря на экономическое давление, Китай демонстрирует уверенное восстановление и рост — 5,3 % в первой половине 2025 года против скромных 1,25 % в США . Эту динамику Бут считает ключевым признаком того, что Пекин устойчивее выдерживает последствия торговой конфронтации с Вашингтоном.

По мнению Бута, США в ходе переговоров не смогли выжать от Китая серьёзных уступок — в отличие от большинства других стран, поддавшихся торговому давлению. Китай же сохранил жесткую позицию и не уступил‌ . Представленные Вашингтоном договорённости Бут называет не победой, а "временным перемирием", которое не закрывает принципиальных вопросов по интеллектуальной собственности и обвинениям в демпинге.

После того, как США подняли тарифы до 145 %, Китай ввёл ответные меры — тарифы до 125 % на американские товары. Это усилило переговорные позиции Пекина, заставив Вашингтон пересмотреть свою стратегию и снизить собственные ставки до приемлемого уровня. Разрешение США на экспорт AI‑чипов Nvidia H20 Бут рассматривает как знаковый момент: администрация Трампа менее жёстко подходит к технологическому давлению на Китай . Это решение, по его мнению, символизирует отход от первоначальной торговой агрессии.

Бут также отмечает, что Китай усиливает свою роль в глобальной экономике: экспорт в страны Юго‑Восточной Азии вырос на 16,8 %, а контроль над редкоземельными ресурсами стал важным рычагом влияния. Все это усилило позиции Пекина в переговорах с Вашингтоном и укрепило доверие глобальных партнёров. Макс Бут делает вывод: сегодняшние соглашения — не долгосрочная победа для США, а лишь пауза. Он предупреждает, что такие меры как быстрый рост тарифов, сокращение инвестиций в науку и образовательные ограничения для иностранных студентов могут подорвать технологическое лидерство США и сыграть на пользу Китая.

Уважаемые читатели  “Царьграда”!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России "Потеря Одессы станет катастрофой": Запад забил тревогу, Киев в тупике. Путин ответил на ультиматум США Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь