Эти ошибки совершает каждый русский. Как правильно пользоваться банковскими картами?
Следует регулярно проверять свою кредитную историю.
Частые ошибки владельцев банковских карт приводят к опасным последствиям, заявил Эльман Мехтиев, основатель сервиса «Кредчек», член наблюдательного совета Ассоциации по развитию финансовой грамотности. Об этом сообщают «РИА Новости».
Бывает такое, что информация о ПИН-коде к карте записывается на самой карте ее владельцем. Или он оставляет эти данные близким людям. Как правило, позже происходят неожиданные списания и сбои кредитной истории. Если вы хотите кому-то помочь, лучше спросить реквизиты и заплатить самостоятельно.
Еще одна ошибка — любовь к легким деньгам. Соблазнившись обещанием неожиданной победы, люди сообщают мошенникам все реквизиты карты и пароли из смс-сообщений. Естественно, после этого баланс пополняться не будет, а только исчезать.
Эксперт советуют отмечать такие внезапные «доходы» и попросить отправить «выигрыш» по номеру телефона. Как правило, мошенники в таких случаях быстро попадаются. Рекомендуется установить лимиты на списание средств с карты, блокировать карты и счета и периодически проверять вашу кредитную историю, если есть малейшее подозрение на утечку. Завладев вашими личными данными, мошенники могут взять кредит на ваше имя, предупредил Мехтиев.
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Самые интересные новости ищите в «Дзен».